Новости и события » Общество » Поклонская предлагает увековечить на новых банкнотах царский Ливадийский дворец

Поклонская предлагает увековечить на новых банкнотах царский Ливадийский дворец

Поклонская предлагает увековечить на новых банкнотах царский Ливадийский дворец

В России продолжают обсуждать, какое изображение лучше поместить на новых денежных купюрах.

Напомним, в 2017 году Центробанк собирается пустить в оборот банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Россиянам предложено выбрать знаковые места, которые будут напечатаны на банкнотах.

Со своим предложением выступила и прокурор Крыма Наталья Поклонская: увековечить крымскую вотчину Романовых - знаменитый Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник. По мнению прокурора, если Ливадия примет участие во всенародном голосовании и одержит победу, то это послужит мощным стимулом к усовершенствованию и сохранению дворца.

Напомним, Наталья Поклонская давно известна своим почитанием Николая II. Например, в День Победы в текущем году прокурор прошла в рядах «Бессмертного полка» с портретом последнего представителя династии Романовых.

Что же касается новых купюр, то на сегодняшний день в лидеры выбились 9 федеральных округов. Среди преодолевших необходимый пятитысячный барьер преодолели: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический (Севастополь); мечеть Сердце Чечни (Грозный); крепость Нарын-Кала (Дербент); скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган (Волгоград); памятник Тачанка-Ростовчанка и стелла освободителям Ростова (Ростов-на-Дону); памятник Екатерине II (Краснодар); олимпийский стадион «Фишт» и Роза-Хутор (Сочи); Золотые ворота (Владимир); монумент «Тыл фронту» (Магнитогорск).


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх