Новости и события » Общество » Поклонская предлагает увековечить на новых банкнотах царский Ливадийский дворец

Поклонская предлагает увековечить на новых банкнотах царский Ливадийский дворец

Поклонская предлагает увековечить на новых банкнотах царский Ливадийский дворец

В России продолжают обсуждать, какое изображение лучше поместить на новых денежных купюрах.

Напомним, в 2017 году Центробанк собирается пустить в оборот банкноты достоинством 200 и 2000 рублей. Россиянам предложено выбрать знаковые места, которые будут напечатаны на банкнотах.

Со своим предложением выступила и прокурор Крыма Наталья Поклонская: увековечить крымскую вотчину Романовых - знаменитый Ливадийский дворцово-парковый музей-заповедник. По мнению прокурора, если Ливадия примет участие во всенародном голосовании и одержит победу, то это послужит мощным стимулом к усовершенствованию и сохранению дворца.

Напомним, Наталья Поклонская давно известна своим почитанием Николая II. Например, в День Победы в текущем году прокурор прошла в рядах «Бессмертного полка» с портретом последнего представителя династии Романовых.

Что же касается новых купюр, то на сегодняшний день в лидеры выбились 9 федеральных округов. Среди преодолевших необходимый пятитысячный барьер преодолели: Памятник затопленным кораблям и Херсонес Таврический (Севастополь); мечеть Сердце Чечни (Грозный); крепость Нарын-Кала (Дербент); скульптура «Родина-мать зовет!» и Мамаев курган (Волгоград); памятник Тачанка-Ростовчанка и стелла освободителям Ростова (Ростов-на-Дону); памятник Екатерине II (Краснодар); олимпийский стадион «Фишт» и Роза-Хутор (Сочи); Золотые ворота (Владимир); монумент «Тыл фронту» (Магнитогорск).


Правительство Британии пересмотрит решение о длительной...

Правительство Британии пересмотрит решение о длительной остановке Биг-Бена

В Палате общин британского парламента приняли решение пересмотреть план реконструкции часовой башни Биг-Бен в Лондоне, которым ранее была предусмотрена остановка часов до 2021 года. Об этом сообщает ВВС. Премьер-министр страны Тереза Мэй, после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх