Новости и события » Общество » В Николаеве возчики ТБО вместе с ЖЭКами испортили 700 новых мусорных контейнеров

В Николаеве возчики ТБО вместе с ЖЭКами испортили 700 новых мусорных контейнеров

В Николаеве возчики ТБО вместе с ЖЭКами испортили 700 новых мусорных контейнеров

В Николаеве возчики твердых бытовых отходов вместе с ЖЭКами испортили около 700 новых мусорных контейнеров. Проблема в том, что предыдущий возчик ТБО в Заводском районе "Корунд Х" вместе с частным ЖЭКом №10, владельцем которого является Александр Юлевич, срезали колеса на новых мусорных контейнерах.

Об этом рассказал в интервью НикВестям директор КП "Николаевкоммунтранс" Юрий Мостовой.

Он рассказал, что в 2013 - 2014 годах за средства городского бюджета Николаева были закуплены новые контейнеры, которые были переданы на баланс ЖЭКов.

- На новых контейнерах в Заводском и Ленинском районах кто-то просто срезал колеса. Не то, что там где-то что-то поломалось, а просто срезано, что вообще-то является порчей коммунального имущества. Не имели права ни ЖЭК, ни возчики срезать колеса на контейнерах, избегая затрат на проведение необходимых ремонтов. Этим нанесен серьезный ущерб коммунальной собственности. Никто не хочет за это отвечать. Как это? Всю жизнь грабят город, и никто не отвечает. Еще один вопрос, куда делись те колеса, которые были срезаны? - рассказал Юрий Мостовой.

По его словам, каждое колесо на сегодняшний день стоит минимум 250 гривен.

- В Заводском районе около 400, а в Ленинском - примерно 300 штук. Все требуют проведения ремонта, - сообщил Юрий Мостовой.

Директор "Николаевкоммунтранса" рассказал, что во время конкурса по определению возчиков ТБО в Николаеве, в конкурсной документации недостатки контейнеров технического характера отсутствовали, и указывалось, что город обеспечен необходимым количеством контейнеров.

- В конце июня, готовясь к началу оказания услуг, мы провели ревизию всех контейнеров по двум районам и столкнулись с тем, что предыдущий возчик "Корунд Х", вероятно вместе с собственным частным ЖЭКом, по причине того, что у него были устаревшие машины с боковой загрузкой, срезал колеса на всех контейнерах. Реально, готовясь к работе по вывозу мусора по итогам конкурса, мы планировали использовать новые мощные мусоровозы с задней загрузкой, но как оказалось, к глубокому сожалению, работать они не могут из-за чьей-то может случайной, а может намеренной халатности. Проблема необходимости срочного восстановления доведена до администраций районов и Департамента ЖКХ, - рассказал Юрий Мостовой.

Как известно, до конца этого года забор вокруг полигона твердых бытовых отходов в Николаеве должен быть построен - деньги в бюджете на это есть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх