Новости и события » Общество » Эксперт страхового рынка: Наши предприниматели не владеют правовой грамотностью

Эксперт страхового рынка: Наши предприниматели не владеют правовой грамотностью

Эксперт страхового рынка: Наши предприниматели не владеют правовой грамотностью

Незнание прав и обязанностей - ни своих, ни представителей государственных контролирующих органов - создает украинским предпринимателям проблемы в отношениях с государством. Об этом в интервью изданию Hubs заявил директор страховой компании SPARE Сергей Левчук.

Проблема становится особенно актуальной в связи с тем, что с 2017 г. заканчивается мораторий на внеплановые проверки бизнеса. Это значит, что свыше сорока различных органов государственного контроля - фискальных, пожарных, санитарных и т. п. - снова начнут оказывать давление на украинский средний и малый бизнес.

"Большая проблема наших предпринимателей заключается в том, что они не владеют правовой грамотностью - то есть плохо знают как свои права и обязанности, так и права и обязанности проверяющих, - отмечает Сергей Левчук. - Бизнесмены должны знать - кто может, а кто не может их проверять. И знать, что в случае неправильно оформленных документов на право проведения проверки можно не допустить проверяющих или обратиться в административный суд".

По словам эксперта, когда предприниматели этого не знают, да еще и экономят на юридическом сопровождении бизнеса, а потом слишком поздно подключают компетентных юристов - тогда бизнес имеет проблемы.

Левчук указал, что одним из инструментов в регулировании отношений с проверяющими органами может стать продукт компании SPARE - страховой полис "Правовой серия А", который предполагает поддержку со стороны ведущих юридических компаний в случае возникновения необоснованных претензий.

"Мы не боремся ни с госчиновниками, ни с недобросовестным бизнесом. Наша задача - создать для бизнесменов такие условия, когда им будет комфортнее и эффективнее работать с помощью правовых механизмов, а не всяческих схем", - подчеркнул он.


Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы...

Пассажиры российского "Аэрофлота" получили травмы при попадании лайнера в воздушную яму

Не менее 20 человек пострадали в результате попадания в "воздушную яму" самолета авиакомпании "Аэрофлот", следовавшего из Москвы в Бангкок. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Владимир Соснов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх