Новости и события » Общество » Физики все более убеждаются в существовании гравитона

Физики все более убеждаются в существовании гравитона

Физики все более убеждаются в существовании гравитона

Физики все более и более убеждаются в существовании гравитона. Им удалось найти следы, говорящие о том, что сверхтяжелый бозон может существовать.

Если бозон-гигант действительно существует, значит, существует и «новая физика», которая выходит далеко за пределы принятой в настоящее время стандартной модели. Полагают, что распад мегабозона порождает фотоны с общей энергией во много раз большей, чем известный сейчас бозон Хиггса. Правда уровень достоверности существования гравитона достигает только показателя в пять сигма. Возможность этого явления предсказали еще в тридцатых годах прошлого века советские ученые Дмитрий Блохинцев и Федор Гальперин.

Сейчас физики ожидают обнародования результатов коллаборации, которые могут, в том числе, и понизить достоверность открытия.


Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор не могут узнать тайны Ирландии

Ученые до сих пор бьются лбами о стену, сталкиваясь с загадками острова Ирландии, корни которых уходят далеко в прошлое. В ходе изучения музыкального искусства железного века ученые наткнулись на поразительную схожесть ее с музыкой нынешней Индии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх