Новости и события » Общество » Физики все более убеждаются в существовании гравитона

Физики все более убеждаются в существовании гравитона

Физики все более убеждаются в существовании гравитона

Физики все более и более убеждаются в существовании гравитона. Им удалось найти следы, говорящие о том, что сверхтяжелый бозон может существовать.

Если бозон-гигант действительно существует, значит, существует и «новая физика», которая выходит далеко за пределы принятой в настоящее время стандартной модели. Полагают, что распад мегабозона порождает фотоны с общей энергией во много раз большей, чем известный сейчас бозон Хиггса. Правда уровень достоверности существования гравитона достигает только показателя в пять сигма. Возможность этого явления предсказали еще в тридцатых годах прошлого века советские ученые Дмитрий Блохинцев и Федор Гальперин.

Сейчас физики ожидают обнародования результатов коллаборации, которые могут, в том числе, и понизить достоверность открытия.


Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Порошенко готовит штрафбаты для войны в Донбассе

Достаточно обыденный случай дезертирства из рядов ВСУ получил неординарное продолжение, передает корреспондент «ПолитНавигатора». Житель Винницкой области в сентябре 2014 года по мобилизации был призван в ряды ВСУ и после прохождения обучения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх