Новости и события » Общество » Работодатели не пускают украинцев в отпуск - опрос

Работодатели не пускают украинцев в отпуск - опрос

Работодатели не пускают украинцев в отпуск - опрос

Согласно трудовому законодательству, сотрудники имеют право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Однако, учитывая особенности работы бизнеса в Украине, далеко не все могут позволить себе отдыхать так долго. И все же большинство офисных сотрудников стремятся взять хотя бы недельку именно в летний период, пишет ДЕЛО

Как показал опрос hh.ua, летний отпуск "белых воротничков" редко превышает две недели. При этом двое из пяти будут отдыхать только неделю, а практически каждый десятый сможет забыть о работе всего лишь на пару дней. Использовать право на двух-трехнедельный отпуск смогут не более десятой части опрошенных, и лишь единицы будут наслаждаться отдыхом месяц и больше.

Среди летних месяцев самыми популярными являются июль и август, немного реже идут в отпуск в июне. Пятой части офисных сотрудников выбирать не приходится - они вынуждены идти в отпуск тогда, когда отпустят.

Больше половины могут без проблем уйти в отпуск когда хотят и на сколько хотят. Каждому третьему с трудом удается выбить отпуск хотя бы на неделю и еще 6% не смогут отдохнуть этим летом. Довольно часто "белые воротнички" отмечали, что даже с учетом отпуска им приходится выполнять план за полный месяц или быть на связи с клиентами во время отсутствия в офисе. Возможность брать отпуск в любое удобное время зависит от должности. Например, топ-менеджерам проще уйти в отпуск, в отличие от руководителей отделов и рядовых специалистов, которым приходится согласовывать свои действия с начальством.

Те, кто не согласен с графиком отпусков, пытаются найти компромисс с работодателем. Например, двое из пяти идут в отпуск в другое время. Каждый четвертый обязуется выполнить больше работы до начала отпуска или работать удаленно, находясь в отпуске. Каждый седьмой берет дни за свой счет. И очень редко офисные сотрудники идут на радикальные меры - увольняются или нечестным путем оформляют больничный.

Работодатели не пускают украинцев в отпуск - опрос

Работодатели не пускают украинцев в отпуск - опрос

Работодатели не пускают украинцев в отпуск - опрос


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх