Новости и события » Общество » Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

МВД Турции сообщило об отстранении от работы почти 9 тыс. госслужащих после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой на выходных военными. Санкции коснулись в том числе 30 губернаторов провинций и 47 глав районных администраций.

Всего в стране насчитывается 81 провинция.

От работы также отстранены 47 глав районных администраций - кайдакамов.

По данным издания, список лиц, подлежащих отстранению, разослал руководителям провинциальных полицейских управлений начальник турецкой полиции Мехмет Джелалеттин Лекесиз.

Всего по приказу МВД снято с работы 8777 госслужащих, среди них также 7899 сотрудников полиции и 614 сотрудников жандармерии.

Отстраненных полицейских, как пишет Hürriyet Daily News, вызвали ночью в провинциальные полицейские управления, где у них отобрали оружие и служебные удостоверения.

В ходе попытки переворота, подавленной 16 июня, погибло не менее 290 человек, в том числе более 100 сторонников путчистов. По подозрению в причастности к антигосударственной деятельности было задержано более 6 тыс. человек, в том числе высокопоставленные военные и судьи Верховного суда.

Среди взятых под стражу оказался бывший главком турецких ВВС Акын Озтюрк.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх