Новости и события » Общество » Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

Массовые отстранения от работы в Турции: до девяти тысяч госслужащих за два дня

МВД Турции сообщило об отстранении от работы почти 9 тыс. госслужащих после неудавшейся попытки госпереворота, предпринятой на выходных военными. Санкции коснулись в том числе 30 губернаторов провинций и 47 глав районных администраций.

Всего в стране насчитывается 81 провинция.

От работы также отстранены 47 глав районных администраций - кайдакамов.

По данным издания, список лиц, подлежащих отстранению, разослал руководителям провинциальных полицейских управлений начальник турецкой полиции Мехмет Джелалеттин Лекесиз.

Всего по приказу МВД снято с работы 8777 госслужащих, среди них также 7899 сотрудников полиции и 614 сотрудников жандармерии.

Отстраненных полицейских, как пишет Hürriyet Daily News, вызвали ночью в провинциальные полицейские управления, где у них отобрали оружие и служебные удостоверения.

В ходе попытки переворота, подавленной 16 июня, погибло не менее 290 человек, в том числе более 100 сторонников путчистов. По подозрению в причастности к антигосударственной деятельности было задержано более 6 тыс. человек, в том числе высокопоставленные военные и судьи Верховного суда.

Среди взятых под стражу оказался бывший главком турецких ВВС Акын Озтюрк.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх