Новости и события » Hi-Tech » Opera отказалась от продажи всего бизнеса китайским инвесторам за $1,2 млрд

Opera отказалась от продажи всего бизнеса китайским инвесторам за $1,2 млрд

Норвежской Opera Software не удалось продать свой бизнес китайскому консорциуму инвесторов за $1,2 млрд. Вместо этого компания продаст часть своих подразделений и бренд за $600 млн, говорится в сообщении Opera.

О продаже компании Opera Software объявила в феврале 2016 года. На бизнес разработчика браузера претендовала группа китайских компаний, в которую входят управляющая компания Golden Brick Capital Management, производитель защитного ПО Qihoo 360 Technology, у которого есть свой браузер, разработчик игр Beijing Kunlun Tech и инвестиционная фирма Yonglian Investment.

Предполагалось, что консорциум выкупит бизнес Opera за $1,2 млрд. Однако 18 июля норвежская компания без уточнения подробностей сообщила, что условия сделки не позволяют провести ее. За неделю до этого в Opera говорили, что сделка еще ждет одобрения регулирующих органов США и Китая, отмечает Reuters.

По новым условиям сделки, консорциум за $600 млн получит браузер Opera, включая десктопную и мобильную версии, отдел безопасности приложений, права на бренд Opera, а также принадлежащие норвежской компании 29% в китайском разработчике браузеров nHorizon.

Opera сохранит подразделения, занимающиеся рекламой (Opera Mediaworks), разработкой приложений (Opera Apps & Games, включая Bemobi) и телевидением (Opera TV).

В Opera отметили, что новые условия сделки уже одобрил совет директоров. Компания планирует закрыть ее до конца сентября 2016 года.


Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой...

Михаил Турецкий пригласил Путина спеть вместе на Дворцовой площади в Петербурге

Михаил Турецкий пригласил главу Российского государства Владимира Путина спеть с хором Турецкого на Дворцовой площади в Петербурге по случаю проведения «Праздника песни». Ранее президент РФ вручил Михаилу Турецкому орден Дружбы народов. Руководитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх