Новости и события » Общество » В Каменском на госпредприятии недосчитались оборудования на 500 тыс. гривен

В Каменском на госпредприятии недосчитались оборудования на 500 тыс. гривен

В Каменском на госпредприятии недосчитались оборудования на 500 тыс. гривен

На государственном предприятии "Смолы" в Каменском (Днепродзержинске) выявили нарушений финансового и материального характера, сумма которых превысила 1,3 млн гривен.

Плановую ревизию проводили специалисты Госфининспекции (бывшее КРУ) в области.

Проверка охватила финансово-хозяйственную деятельность предприятия с 01.01.2013 до 31.03.2016.

При сплошной инвентаризации незавершенного строительства выявлена недостача оборудования (насосов, калориферов, вертикальных стальных аппаратов, ручных передвижных кран-балок, электропечей и др.) общей стоимостью 484 тыс. гривен.

Кроме того, предприятие за свой счет покрыло расходы других юрлиц по содержанию диспетчерской службы, оплате коммунальных услуг и т. д. Эти действия привели к излишней трате почти 640 тыс. гривен.

Бухгалтерская служба ГП с нарушением законодательства выплатила работникам зарплату, доплаты, вознаграждения, что привело к потере еще 182 тыс. гривен.

Должностные лица ГП "Смолы" не провели своевременной претензионно-исковой работы по взысканию штрафных санкций, по завышенной стоимости заплатили за ремонт зданий, а также излишне списали топливо.

За несоблюдение законодательства по финвопросам на двух должностных лиц были составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы ревизии отправлены в СБУ.


Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для...

Более 8000 автомобилей Infiniti признаны опасными для пассажиров

Компания Infiniti отзывает в России более 8000 автомобилей F35, FX45, М35 и М45, проданных в 2006-2010 годах. Автостроитель обнаружил дефект подушек безопасности... И да, производителем этих «эирбегов» является японская Takata. - Причиной отзыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх