Новости и события » Общество » Памятник австралийцам с рейса MH17 стоит на земле из Украины

Памятник австралийцам с рейса MH17 стоит на земле из Украины

Памятник австралийцам с рейса MH17 стоит на земле из Украины

Представители Посольства Украины почтили память австралийцев, погибших в результате катастрофы самолета "Малайзийских авиалиний" рейса MH17 над Украиной.

Как сообщает корреспондент Укринформа, монумент погибшим расположен в садах Дома парламента. Имена австралийских граждан со сбитого самолета высечены на плите, которая стоит на земле, привезенной из Украины офицером Австралийской полицейской миссии, обеспечивавшей безопасность расследования катастрофы на оккупированной территории.

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл обнародовал заявление по случаю второй годовщины катастрофы малайзийского самолета рейса MH17 над Украиной.

"Мы с особым чувством вспоминаем 38 пассажиров, называвших Австралию своим домом. Их имена высечены на мемориале в садах Дома парламента как постоянное напоминание о радости, красоте и мудрости, которую каждый принес в мир... Памятник установлен на земле, привезенной из Украины офицером Австралийской федеральной полиции из местности, где погибли жертвы", - говорится в заявлении.

В заявлении Малколм Тернбулл также поблагодарил членов Объединенной следственной группы из Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины, работающих над расследованием уголовного дела.

"Во время цветения подсолнухов этим украинским летом мы вспоминаем погибших и шлем свою любовь и поддержку их семьям и друзьям", - отметил австралийский премьер.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх