Новости и события » Экономика » Мутко рассказал, сколько Россия вложила в спорт за последние шесть лет

Мутко рассказал, сколько Россия вложила в спорт за последние шесть лет

Мутко рассказал, сколько Россия вложила в спорт за последние шесть лет

Порядка 50 млрд рублей инвестировано в российский спорт за последние шесть лет, заявил министр спорта Виталий Мутко на подмосковной тренировочной базе "Новогорск", передает "Интерфакс".

"Сборные 52 олимпийских видов спорта имеют свои собственные тренировочные базы. Это сделано за последние шесть лет. Мы инвестировали 50 млрд рублей", - сказал глава Минспорта.

По его словам, в планах министерства - довести до 2020 года число россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 40%.

"Мы хотели бы, чтобы 40% жителей России систематически занимались физической культурой и спортом. Для этого нам нужно постоянно увеличивать количество спортивных объектов в стране", - подчеркнул министр.

Мутко сообщил, что в Новогорске построена "лаборатория по подготовке спортсменов", в которой созданы условия для тренировок, проживания, питания, восстановления. Подобных баз в России построено девять.

"Следующий этап - это модернизация системы подготовки олимпийского резерва. Нам нужно опуститься вниз и сделать региональные центры подготовки", - заявил министр, отметив необходимость выстроить систему подготовки профессиональных спортсменов, начиная с детских спортивных школ и заканчивая национальной олимпийской сборной.

Напомним, к 2015 году все олимпийские и паралимпийские виды спорта обеспечили инфраструктурой в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы".


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх