Новости и события » Общество » Ситуация на ГП «Красноармейскуголь» напряженная: шахтеры массово увольняются

Ситуация на ГП «Красноармейскуголь» напряженная: шахтеры массово увольняются

Ситуация на ГП «Красноармейскуголь» напряженная: шахтеры массово увольняются

В условиях экономического кризиса ни одно предприятие не застраховано от необходимости проведения оптимизации трудовых ресурсов и, как следствие, угрозы массового увольнения работников. Для принятия мер по предотвращению резкого роста безработицы во время массового увольнения работников в Мирнограде (Димитрове) создано специальную городскую комиссию. Соответствующее распоряжение подписал городской голова Александр Брыкалов еще в прошлом году

14 июля состоялось заседание комиссии, инициированное Мирноградским (Димитровским) городским центром занятости, учитывая ситуацию, которая сложилась на обособленном предприятии "Шахта "Родинская" государственного предприятия "Красноармейскуголь".

Заседание открыла председатель комиссии, управляющая делами, заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Наталья Маслова, ознакомив присутствующих с основными задачами специальной комиссии для принятия мер по предотвращению резкому росту безработицы во время массового увольнения работников, изменениями в ее составе, распределением обязанностей между членами комиссии, планом работы на 2016 год.

С информацией об угрозе массового увольнения работников на ОП "Шахта "Родинская" ГП "Красноармейскуголь", о проведении превентивных мероприятий, предоставляемых специалистами службы занятости трудовому коллективу предприятия выступила директор центра занятости Наталья Базилевич.

О своем отношении к реструктуризации угольного предприятия рассказали генеральный директор ГП "Красноармейскуголь" Юрий Станиславюк и глава Покровской территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Украины Роман Сиротюк.

Они отметили, что в угольной отрасли сложилась достаточно сложная ситуация, что, конечно, повлияло на работу и ГП "Красноармейскуголь". Однако заверили, что шахтеров ОП "Шахта "Родинская" не оставят наедине с проблемой, им предложено работу на шахтах, входящих в состав ГП "Красноармейскуголь".

Во время заседания комиссии состоялся конструктивный диалог, во время которого все присутствующие пришли к выводу, что без существенной поддержки со стороны государства восстановить былую славу и престижность шахтерского труда невозможно и в сложной экономической ситуации надо делать все возможное, чтобы сохранить рабочие места.

По итогам заседания единогласно было принято соответствующие решение по стабилизации ситуации и меры по предотвращению угрозы массового увольнения работников на ОП "Шахта "Родинская" ГП "Красноармейскуголь".


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх