Новости и события » Общество » На рынке жилья Харькова - новая тенденция

На рынке жилья Харькова - новая тенденция

На рынке жилья Харькова - новая тенденция

На рынке жилья Харькова появилась новая тенденция: люди стремятся покупать жилье на первичном рынке. Об этом в пресс-центре информационного агенства Status Quo сообщила руководитель компании "Харьковское агентство недвижимости" Светлана Якимова. "Это новое веяние, застройщики - на пике. Они делают хорошие продажи", - подчеркнула она.

Как отметил вице-президент Ассоциации специалистов недвижимости Украины Игорь Балака, ранее была такая закономерность, что если курс гривны падает, растет активность на первичном рынке, если гривна растет - то активнее покупают готовое жилье. "Но сейчас гривна стабильна, а активность на первичном рынке не ослабевает", - сообщил Балака.

По его данным, застройщиков в Харькове немного, и в сегменте "эконом" предложений почти нет. "Застройщики нарастили капитал, и если раньше продавали квартиры на этапе котлована, то сейчас удерживают ликвидные квартиры до окончания строительства и продают их подороже", - сообщил Балака.

По его информации, первичная недвижимость класса "эконом" стоит сейчас 10,5 тыс. грн./кв. м, "комфорт" - 15 тыс. грн./кв. м, "бизнес" - 20 тыс. грн./кв. м., "премиум" - 21,5 тыс. грн./кв. м.


Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры...

Ученые обвиняют Саудовскую Аравию в начале эпидемии холеры в Йемене

Мощнейшая эпидемия холеры, недавно вспыхнувшая в Йемене, является закономерным плодом военной политики Саудовской Аравии, направленной на дестабилизацию обстановки в регионе, заявляют медики, опубликовавшие статью в журнале Lancet. "Авиаудары подробнее ...

загрузка...

 

Вверх