Новости и события » Авто » Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Представленный в виде концепта «BMW Concept Compact Sedan» (на фото внизу) в ноябре прошлого года в Гуанчжоу, превратился в серийный автомобиль. Созданный BMW Group в сотрудничестве с китайским Brilliance Automotive Ltd. (BBA), седан дополняет линейку автомобилей компактного премиум класса баварского производителя, который успешно продает в Китае внедорожник X1 SUV и 2 Series Active Tourer местного производства.

Как заявляют в компании, седан BMW 1 Series «является самым спортивным и эмоциональным седаном в сегменте. Это эксклюзивная модель, приведенная в соответствие с потребностями китайских клиентов, которая производится и продается лишь в Китае (по крайней мере, на данный момент-ред.)».

Разработка и тестирование нового автомобиля велись в центральном офисе БМВ с привлечением китайских инженеров, после чего седан прошел интенсивные испытания «в различных дорожных условиях и климатических ситуациях, на различных территориях Китая».

Хотя BMW не распространило никакой информации, известно, что это первый седан немецкого автопроизводителя с передним приводом. Построен он на передне-приводной платформе UKL, которую используют MINI Hatch, Clubman, BMW X1 и BMW 2 Series Active Tourer. Полагают, под капотом находятся те же агрегаты, которые используют вышеперечисленные автомобили.

Поэтому можно небезосновательно предположить, седан начального уровня оснастят 1,5-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем с достаточной мощностью. С другой стороны линейки силовых агрегатов будет находиться 2,0-литровый блок с четырьмя цилиндрами мощностью 231 л. с. и крутящим моментом 350 Нм.

Можно по разному относиться к переднему приводу в BMW. Но такое решение компании навязывает рынок, где конкурентный седан Audi A3 имеет привод на передние колеса, как и Mercedes-Benz CLA. Габариты новой модели не были озвучены, но с большой вероятностью можно предположить, пассажиры заднего сидения получат достаточно места, что является основным требованием китайского рынка.

Будем надеяться, что в конечном итоге седан BMW 1 Series появится и на остальных рынках мира.

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая


Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного...

Глава самообороны Запорожья оказался давним знакомым одного из виновников крушения малазийского "Боинга" (видео)

Сергей Тиунов опознал голос боевика, которого Bellingcat назвала ответственным за перевозку Буков в катастрофе МН17 Издание «Новая газета» отыскала сослуживца российского полковника, командира "ГРУ ДНР" Сергея Дубинского (известного также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх