Новости и события » Авто » Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Представленный в виде концепта «BMW Concept Compact Sedan» (на фото внизу) в ноябре прошлого года в Гуанчжоу, превратился в серийный автомобиль. Созданный BMW Group в сотрудничестве с китайским Brilliance Automotive Ltd. (BBA), седан дополняет линейку автомобилей компактного премиум класса баварского производителя, который успешно продает в Китае внедорожник X1 SUV и 2 Series Active Tourer местного производства.

Как заявляют в компании, седан BMW 1 Series «является самым спортивным и эмоциональным седаном в сегменте. Это эксклюзивная модель, приведенная в соответствие с потребностями китайских клиентов, которая производится и продается лишь в Китае (по крайней мере, на данный момент-ред.)».

Разработка и тестирование нового автомобиля велись в центральном офисе БМВ с привлечением китайских инженеров, после чего седан прошел интенсивные испытания «в различных дорожных условиях и климатических ситуациях, на различных территориях Китая».

Хотя BMW не распространило никакой информации, известно, что это первый седан немецкого автопроизводителя с передним приводом. Построен он на передне-приводной платформе UKL, которую используют MINI Hatch, Clubman, BMW X1 и BMW 2 Series Active Tourer. Полагают, под капотом находятся те же агрегаты, которые используют вышеперечисленные автомобили.

Поэтому можно небезосновательно предположить, седан начального уровня оснастят 1,5-литровым трехцилиндровым турбированным двигателем с достаточной мощностью. С другой стороны линейки силовых агрегатов будет находиться 2,0-литровый блок с четырьмя цилиндрами мощностью 231 л.с. и крутящим моментом 350 Нм.

Можно по разному относиться к переднему приводу в BMW. Но такое решение компании навязывает рынок, где конкурентный седан Audi A3 имеет привод на передние колеса, как и Mercedes-Benz CLA. Габариты новой модели не были озвучены, но с большой вероятностью можно предположить, пассажиры заднего сидения получат достаточно места, что является основным требованием китайского рынка.

Будем надеяться, что в конечном итоге седан BMW 1 Series появится и на остальных рынках мира.

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая

Седан BMW 1 Series: пока только для Китая


Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники Интернет-провайдера задержали «диверсанта»

Сотрудники мелитопольского провайдера "Квазар-линк" сами задержали грабителя, укравшего у них несколько километров кабеля. Ради наживы злоумышленник "перерезал" Интернет половине села Вознесенка. Наживаться на Интернет-провайд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх