Новости и события » Hi-Tech » Дрон для селфи - "умная" замена палкам

Дрон для селфи - "умная" замена палкам

Дрон для селфи - "умная" замена палкам

Селфи-палка уже давно является незаменимым устройством для многих современных любителей фотографии, без нее сложно представить любую фотосессию как любителей, так и профессионалов. С тех пор как подобные устройства вошли в наш обиход, они постоянно эволюционируют, приобретая все более причудливые формы и постоянно обзаводясь все новыми функциями.

Сейчас в магазинах, специализирующихся на фотоаппаратуре, можно найти как простые модели, оснащенные парой кнопок, разъемов и шарниров, так и более сложные устройства, отвечающие самым изощренным требованиям современной молодежи - недавно, например, была запатентована селфи-палка со встроенным вентилятором, позволяющая владельцу делать фотографии с красиво развевающимися волосами. Принцип работы прост: установленный на селфи-палке пропеллер раздувает волосы фотографирующегося человека.

Все это очень интересно, но многие согласятся, что ничего революционного в таких "ноу-хау" нет и быть не может. Палка - она и есть палка. А вот австралийский изобретатель Саймон Кантор взял и изобрел альтернативу селфи-палке, создав первый в мире селфи-дрон, совместимый с Android и iOS!

Размеры дрона невелики - он ничуть не больше полулитрового стакана, летать он может со скоростью 25 км/час, может улетать от хозяина на расстояние до 25 метров и держится в воздухе до 25 минут, оснащен модулем GPS и специально обучен облетать препятствия. Более того, летает устройство за владельцем без какого-либо контроля, а это значит, снимков оно может наделать разных и много. Цена красавца составляет 400 долларов США. Любите фотографироваться? Пожалуйте!

Дрон для селфи - "умная" замена палкам Вячеслав Ларионов

Дрон для селфи - "умная" замена палкам

Дрон для селфи - "умная" замена палкам


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх