Новости и события » Спорт » Смертин поведет команду Звезд футбола на Матч Чемпионов

Смертин поведет команду Звезд футбола на Матч Чемпионов

Смертин поведет команду Звезд футбола на Матч Чемпионов

Алексей Смертин, известный российский футболист, будет поддерживать старейший всероссийский юношеский турнир по футболу «Кожаный мяч», который в этом году отметил свое 52-летие, - об этом заявили на пресс-конференции, прошедшей на днях в Министерстве Спорта.

Ежегодно компания Coca-Cola, которая с 2009 года поддерживает турнир, вносит что-то новое в стратегию развития и проведения матчей «Кожаного Мяча». Так, на пресс-конференции была презентована уникальная программа - Матч Чемпионов.

После Всероссийского финала в г. Казани 11 сильнейших игроков «Кожаного мяча» выйдут на футбольное поле сразиться со Сборной Звезд. Возглавлять сборную юных чемпионов будут известные комментаторы телеканала «Матч ТВ» - Константин Генич и Георгий Черданцев, ответственным за формирование Звездной сборной станет Алексей Смертин, который сам является воспитанником «Кожаного мяча».

А. Смертин: «Признаться, мне довольно легко судить о турнире «Кожаный мяч», значимость которого для каждого ребенка очень сложно переоценить. Я сам - выходец этого турнира, был нападающим в команде школьников «Огонек» индустриального района города Барнаул, тренером которой был мой отец. Очень важно играть, оттачивать мастерство, проявлять всю свою любовь к мячу - именно к мячу, а не к футболу, потому что я все же вижу в этом различие. Дети из турнира «Кожаный мяч» играют не за перспективы и известность, а именно из-за любви к мячу».

Алексей также отметил, что верит в то, что дети, которые закалят свой характер и бойцовский дух в любительских играх, смогут продолжить карьеру на более высоком уровне, получив профессиональное образование.


Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Д.Трамп с женой прибыл в Белый дом

Парад, посвященный инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа завершился. Новый американский лидер со своей семьей прибыл в Белый дом, передает со ссылкой на Reuters. Бронированный лимузин Д.Трампа сначала остановился у здания американского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх