Новости и события » Спорт » Россия останется без Олимпиады в Рио: что случилось?

Россия останется без Олимпиады в Рио: что случилось?

Россия останется без Олимпиады в Рио: что случилось?

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) 18 июля опубликует новый доклад об использовании Россией допинга на Олимпиаде в Сочи.

Если аргументы ВАДА примет Международный олимпийский комитет, Россию могут не пустить на Игры в Рио, передает Медуза.

Отметим, ранее российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады в Рио. На такой шаг Международная ассоциация легкоатлетических федераций пошла после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в ноябре 2015 года. Исключение было сделано только для двух легкоатлетов - прыгуньи Дарьи Клишиной и бегуньи Юлии Степановой.

В этом докладе рассказывалось, что в России существует система поддержки спортсменов при помощи допинга. Про нее, по данным ВАДА, знают все - вплоть до министра спорта России Виталия Мутко.

Сейчас отменить запрет для российских легкоатлетов может только спортивный суд в Лозанне.

Кто поддержал решение отстранить российскую сборную от Олимпиады?

Также американское антидопинговое агентство в июле 2016 года потребовало отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую сборную. Глава агентства Трэвис Тайгарт сослался на еще неопубликованное расследование ВАДА.

За снятие сборной России с соревнований выступили 10 стран. Полный список не приводится, но известно, что среди них, помимо США, есть Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Оправдания России

Тем временем, министр спорта России снова опроверг информацию о массовом применении допинга российскими спортсменами.

- Глупо даже представить, что наше государство, которое вкладывает миллиарды в спорт, могло заниматься каким-то покрывательством. Зачем это надо? Сегодня ты скрыл, а пробы хранятся 10 лет - и завтра тебя ловят. Бессмыслица, - заявил Мутко.

Напомним, вслед за легкоатлетами и тяжеловесами на употреблении запрещенных препаратов были пойманы гребцы.


Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть...

Принц Уильям рассказал, что больше всего любит смотреть принц Джордж

Последнее время все внимание прессы было приковано к четырехлетнему принцу Джорджу в связи с началом его учебы в новой школе, но отец мальчика напомнил всему миру, что наследник британского престола еще ребенок. На недавнем благотворительном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх