Новости и события » Спорт » Россия останется без Олимпиады в Рио: что случилось?

Россия останется без Олимпиады в Рио: что случилось?

Россия останется без Олимпиады в Рио: что случилось?

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) 18 июля опубликует новый доклад об использовании Россией допинга на Олимпиаде в Сочи.

Если аргументы ВАДА примет Международный олимпийский комитет, Россию могут не пустить на Игры в Рио, передает Медуза.

Отметим, ранее российские легкоатлеты были отстранены от Олимпиады в Рио. На такой шаг Международная ассоциация легкоатлетических федераций пошла после публикации доклада Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в ноябре 2015 года. Исключение было сделано только для двух легкоатлетов - прыгуньи Дарьи Клишиной и бегуньи Юлии Степановой.

В этом докладе рассказывалось, что в России существует система поддержки спортсменов при помощи допинга. Про нее, по данным ВАДА, знают все - вплоть до министра спорта России Виталия Мутко.

Сейчас отменить запрет для российских легкоатлетов может только спортивный суд в Лозанне.

Кто поддержал решение отстранить российскую сборную от Олимпиады?

Также американское антидопинговое агентство в июле 2016 года потребовало отстранить от Олимпиады в Рио всю российскую сборную. Глава агентства Трэвис Тайгарт сослался на еще неопубликованное расследование ВАДА.

За снятие сборной России с соревнований выступили 10 стран. Полный список не приводится, но известно, что среди них, помимо США, есть Германия, Испания, Япония, Швейцария и Канада.

Оправдания России

Тем временем, министр спорта России снова опроверг информацию о массовом применении допинга российскими спортсменами.

- Глупо даже представить, что наше государство, которое вкладывает миллиарды в спорт, могло заниматься каким-то покрывательством. Зачем это надо? Сегодня ты скрыл, а пробы хранятся 10 лет - и завтра тебя ловят. Бессмыслица, - заявил Мутко.

Напомним, вслед за легкоатлетами и тяжеловесами на употреблении запрещенных препаратов были пойманы гребцы.


Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к...

Глава Крыма Сергей Аксенов заложил капсулу с обращением к будущим потомкам

Представители власти Крыма заложили письмо к будущим потомкам XXII века. Капсула была заложена под строительством нового полиэтнического Центра культуры молодежи в Симферополе. Новый Центр полиэтнической культуры молодежи получил старт на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх