Новости и события » Общество » Фотография для резюме: чем глубже декольте, тем больше шансов?

Фотография для резюме: чем глубже декольте, тем больше шансов?

Фотография для резюме: чем глубже декольте, тем больше шансов?

Какую фотографию сделать для резюме? Мы собрали новые факты. Верите или нет, но они в корне меняют распространенные представления.

Фотография для резюме должна быть портретной, а не в полный рост, высокого качества, интегрированной в резюме в электронном формате, а не приклеенной или прикрепленной скрепкой. Кажется, что эти истины знакомы даже новичкам на рынке труда. Однако на адрес сотрудников кадровых отделов приходят даже резюме с фотографиями из отпуска. Впрочем, есть и другие не менее интересные факты.

Глубокий взгляд, простите, вырез

Чем глубже декольте, тем больше шансов получить приглашение на собеседование. Таков вывод исследования, которым на протяжении последних трех лет занимался французский ученый. За это время им были разосланы 400 резюме двух фиктивных кандидатов - женщин, чьи профессиональные качества мало чем отличались. Но одно существенное отличие в их заявке все же было - глубина декольте на фотографии.

Девушка в блузке с глубоким вырезом получала приглашение на собеседование гораздо чаще. Результат ученого не шокировал, но расстроил. Это, конечно, выборочное исследование, да и проводилось оно в Париже и его предместье, но проблема выбора фотографии для резюме знакома каждому.

При трудоустройстве в немецкую компанию одежда должна быть скорее сдержанной, чем открытой. По крайней мере, если верить дресс-коду для бизнеса. Немецкие социологи даже подчеркивают, что чем больше мужских атрибутов, например - деловой костюм, рубашка, отсутствие украшений, короткие или забранные волосы, тем больше шансов у женщин получить приглашение на собеседование.

Естественность никто не отменял

Фотография должна быть аутентичная. Если вы привыкли ходить с ирокезом и не собираетесь менять свой имидж, не имеет смысла делать стандартное фото с классической стрижкой.

Влияет ли фотография на решение кадровика?

Когда вас пригласят на собеседование, работодатель будет неприятно удивлен, если ваша внешность сильно отличается от изображения на снимке в резюме.

Другой пример: если вы предпочитаете щетину вместо гладко выбритых щек, можно, конечно, оставить ее и на фотографии. Правда, кадровиков из поколения постарше этот факт может несколько смутить, предупреждают немецкие эксперты. Главное - не разочаровать собеседника, фотография должна быть как можно естественнее и максимально приближена к оригиналу.

Свидание вслепую

Нет таких правил, которые бы запрещали отправить вам резюме вообще без фотографии. Впрочем, как нет и такой статистики, как часто "анонимным" кандидатам отказывают в приглашении на собеседование. Как утверждают представители немецких концернов, они рассматривают резюме как с фотографией, так и без.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Фотография для резюме: чем глубже декольте, тем больше шансов?

Фотография для резюме: чем глубже декольте, тем больше шансов?


Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Billboard признал Мадонну "Женщиной года"

Американская певица Мадонна была признана "Женщиной года" по версии журнала Billboard. Об этом сообщается на сайте издания, передает "Спасибо за признание моей способности продолжать свою карьеру в течение 34 лет перед лицом вопиющего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх