Новости и события » Происшествия » Прокуратура прикрыла ОПГ, занимающуюся незаконной растаможкой авто на Сумской таможне

Прокуратура прикрыла ОПГ, занимающуюся незаконной растаможкой авто на Сумской таможне

Прокуратура прикрыла ОПГ, занимающуюся незаконной растаможкой авто на Сумской таможне

Прокуратурой Сумской области 13 и 14 июля 2016 сообщено о подозрении трем жителям Волынской области, которые в составе организованной преступной группы с целью уклонения от уплаты налогов организовали схему незаконного растаможивания транспортных средств на Сумской таможне Государственной фискальной службы.

Подозреваемым инкриминируется совершение уголовных преступлений по ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 366 УК Украины. Установлено, что участники преступной группировки, действуя по предварительному сговору с работниками таможни, приобретали на территории Республики Польша и Королевства Испании применяемые транспортные средства, в дальнейшем, после пересечения границы Украины, с помощью ряда созданных ими частных предприятий, изготавливали поддельные документы на ввозимые автомобили, где указывалась недостоверная информация как о характеристиках авто, так и их стоимости, за счет чего значительно занижали фактическую таможенную стоимость транспортных средств. Своими противоправными действиями организованная преступная группа причинила государственным интересам Украины материальный ущерб в размере более 8 млн грн.

В настоящее время организатор преступной группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Его сообщники скрываются от следствия.

Напоминаем, что в отношении двух инспекторов таможенного поста Сумской таможни, способствовавших преступной деятельности подозреваемых и осуществляющих таможенное оформление части автомобилей без фактического осмотра и проверки подлинности документов, завершено досудебное расследование и с обвинительным актом направлено в суд. Таможенникам инкриминируется злоупотребление служебным положением. В то же время устанавливается круг других соучастников преступной схемы из числа работников таможни.


Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве...

Трамп обвинил Китай в девальвации валюты и строительстве военных объектов в Южно-Китайском море

Избранный президент США Дональд Трамп обвинил Китай в занижении курса национальной валюты, высоких налогах на американские товары и строительстве военных баз в спорных морских районах. "Спрашивал ли Китай о том, хорошо ли для нас то, что он подробнее ...

загрузка...

 

Вверх