Новости и события » Здоровье » Холерный госпиталь открыли в Мелитополе

Холерный госпиталь открыли в Мелитополе

Холерный госпиталь открыли в Мелитополе

Несмотря на то, что в Мелитополе выявлен единичный случай заболевания холерой, на базе инфекционного отделения горбольницы №2 открыли "холерный" госпиталь. Проверять его работу приезжали медики из области.

Госпитальную базу развернули в минувшую пятницу, когда на лечение в инфекционное отделение легли больной холерой мальчик и его мама. В этот же день в Мелитополь с инспекцией прибыла областная комиссия по особо опасным инфекциям. Они проверили работу госпиталя и его оснащение.

-Если есть случаи заболевания холерой, даже подозрение на нее, мы сразу разворачиваем госпитальную базу, совершаем подворные обходы. Мы выявили 20 человек, которые контактировали с мальчиком. Можно сказать, что нам повезло, потому что ребенок живет в частном секторе. Хорошо, что это было не общежитие, школа или садик, - рассказала заместитель горздравотдела Таисия Локошко.

Провизорное отделение госпитальной базы рассчитано на 50 коек. Там находятся больные с проявлением кишечной инфекции и это необязательно холера. На 50 коек рассчитан также изолятор. Там проходят лечение контактные больные.

- В изоляторе у нас находятся 4 человека. Это больной холерой ребенок, его отец, мать и 16-летний брат. У брата есть кишечная инфекция. По предварительным данным, анализ на холеру у этих троих отрицательный. Состояние у них удовлетворительное. Холера протекает в легкой степени тяжести. Рвоты и жидкого стула уже нет. Больной не обезвожен. Он получает в таблетках антибактериальные препараты, - сообщила заместитель главврача горбольницы №2 Татьяна Лобанова.

Медикаментов для больных хватает. К тому же из бюджета выделили дополнительно 150 тыс. грн. на их приобретение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему...

Дело на 12 миллионов: СБУ разоблачила схему "соцвыплат" для главарей "ДНР"

Сотрудниками Управления СБУ в Запорожской области и прокуратуры области выявлена преступная организация, участники которой в период 2014-2016 гг. вывели из госбюджета Украины в "ДНР" более 12 млн грн бюджетных средств. Как сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх