Новости и события » Здоровье » Холерный госпиталь открыли в Мелитополе

Холерный госпиталь открыли в Мелитополе

Холерный госпиталь открыли в Мелитополе

Несмотря на то, что в Мелитополе выявлен единичный случай заболевания холерой, на базе инфекционного отделения горбольницы №2 открыли "холерный" госпиталь. Проверять его работу приезжали медики из области.

Госпитальную базу развернули в минувшую пятницу, когда на лечение в инфекционное отделение легли больной холерой мальчик и его мама. В этот же день в Мелитополь с инспекцией прибыла областная комиссия по особо опасным инфекциям. Они проверили работу госпиталя и его оснащение.

-Если есть случаи заболевания холерой, даже подозрение на нее, мы сразу разворачиваем госпитальную базу, совершаем подворные обходы. Мы выявили 20 человек, которые контактировали с мальчиком. Можно сказать, что нам повезло, потому что ребенок живет в частном секторе. Хорошо, что это было не общежитие, школа или садик, - рассказала заместитель горздравотдела Таисия Локошко.

Провизорное отделение госпитальной базы рассчитано на 50 коек. Там находятся больные с проявлением кишечной инфекции и это необязательно холера. На 50 коек рассчитан также изолятор. Там проходят лечение контактные больные.

- В изоляторе у нас находятся 4 человека. Это больной холерой ребенок, его отец, мать и 16-летний брат. У брата есть кишечная инфекция. По предварительным данным, анализ на холеру у этих троих отрицательный. Состояние у них удовлетворительное. Холера протекает в легкой степени тяжести. Рвоты и жидкого стула уже нет. Больной не обезвожен. Он получает в таблетках антибактериальные препараты, - сообщила заместитель главврача горбольницы №2 Татьяна Лобанова.

Медикаментов для больных хватает. К тому же из бюджета выделили дополнительно 150 тыс. грн. на их приобретение.


Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Легко ли живется днепровским велосипедистам?

Журналисты Днепра решили выяснить, удобно ли ездить на велосипеде по городским улицам. Стоит отметить, что для многих горожан велосипед остается одним из наиболее актуальных в летнюю пору видов транспорта, поскольку на нем гораздо удобнее доехать до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх