Новости и события » Экономика » Жизнь в Венесуэле стала сплошным кошмаром (фото)

Жизнь в Венесуэле стала сплошным кошмаром (фото)

Жизнь в Венесуэле стала сплошным кошмаром (фото)

Грабежи, отключения электроэнергии, нехватка самых необходимых продуктов самосуд и больницы без медикаментов. За десятилетия правления левых популистов жизнь в Венесуэле с точки зрения западного человека превратилась в тотальный кошмар. Репортер Bloomberg Фабиола Зепра рассказала о том, как ей приходится выживать в условиях «развитого» социализма.

Автор констатирует, что четверг - это единственный день в недели, когда она имела возможность купить продукты, цены на которые регулируются государством. В основном - это самые необходимые товары: рис, растительном масло, стиральные порошок. Каждому взрослому жителю страны назначен специальные идентификационный номер, в соответствии с которым и назначается такой «счастливый день». Предварительно придется выстоять в очереди несколько часов, однако даже это не гарантирует, что на полках супермаркета вы найдете хоть что-нибудь.

Схожая ситуация наблюдается и с лекарствами. Мужу автора были назначены лекарства для снижения уровня холестерина, однако в аптеке не нашлось ничего.

Попытка купить хлеба также часто натыкается на фразу «хлеба нет». Поиски главного продукта превращаются в сущий кошмар. Зато вместо молока в один из дней ей удалось купить некий продукт на основе лактозы. Попытки же купить натуральный продукт заранее обречены на провал - оно просто исчезло с прилавков.

Автору удалось купить овощи и мясо в одном из супермаркетов. Однако счет за эти товары за последние пять месяцев выросли вдвое.

Следующий месяц Фабиолы прошел приблизительно в этом же ритме - бесконечные стояния в очередях, отключения света, поиски самых необходимых продуктов питания и прочие кошмары страны, приближающейся к полному коллапсу.

Напомним, что Международный Валютный Фонд опубликовал свои прогнозы, касательно уровня инфляции в Венесуэле. Как стало известно, к концу 2016 года ее уровень вырастет до 480%.

Жизнь в Венесуэле стала сплошным кошмаром (фото)

Жизнь в Венесуэле стала сплошным кошмаром (фото)


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх