Новости и события » Культура » Россию отстраняют от Олимпиады в Рио

Россию отстраняют от Олимпиады в Рио

Россию отстраняют от Олимпиады в Рио

Всемирное антидопинговое агенство обвиняет Россию в манипуляции результатами допинг-проб.

На мировой спортивной арене разгорается нешуточный скандал. Россию могут отстранить от участия в летних олимпийских играх 2016 года, которые пройдут в Рио, что для спортивных мероприятий подобного масштаба случай беспрецедентный. Причиной отстранения может послужить расследование комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), результаты которого были оглашены сегодня (18 июля), на пресс-конференции в Канаде. Согласно расследованию, Россия на государственном уровне занималась манипуляцией с допинг-пробами своих спортсменов с 2011 по 2015 год, используя возможности спецслужб и министерства спорта.

Поводом для начала расследования стало заявление Григория Родченкова, бывшего главы антидопинговой лаборатории в Москве. По словам Родченкова, пятнадцать российских медалистов олимпийских игр в 2014 году употребляли допинг. Также он добавил, что опасается за свою жизнь, сославшись на своего бывшего коллегу, исполнительного директора Независимой Национальной андитопинговой организации, Никиту Камаева, скоропостижно скончавшегося в феврале на 53 году жизни.

Глава WADA Ричард Макларен добавил, что расследование не доказывает вину самих спортсменов в разгоревшемся скандале, а кроме того, отметил, что не дает рекомендаций МОК отстранять Россию от Игр, а только предоставляет факты. Международный олимпийский комитет должен вынести решение не позднее 21 июня.

Самостоятельно ознакомиться с расследованием комиссии (на английском языке) можно здесь.

Россию отстраняют от Олимпиады в Рио

Россию отстраняют от Олимпиады в Рио

Россию отстраняют от Олимпиады в Рио


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх