Новости и события » Общество » Минобразования погасило трехмиллионный долг перед теплодарским лицеем

Минобразования погасило трехмиллионный долг перед теплодарским лицеем

Минобразования погасило трехмиллионный долг перед теплодарским лицеем

Украинское правительство своим постановлением погасило задолженность в сумме 2,98 миллиона гривен перед Теплодарским профессиональным лицеем Одесской области.

Такой долг государства перед ПТУ накопился к 1 июля нынешнего года. Об этом сообщили в областной организации партии «Оппозиционный блок», которая выступила защитником интересов трудового коллектива лицея.

«Пока из всех профтехучилищ Одесской области государство взяло на себя обязательство по компенсации средств теплодарскому лицею, так как бюджет города не в состоянии самостоятельно взять на себя расходы по содержанию данного учебного учреждения. Данному лицею за первое полугодие ликвидированы долги свыше 5 миллионов гривен. Однако финансовая судьба оставшихся 25 ПТУ Одесской области до сих пор не решена», - сообщил глава облорганизации «Оппозиционного блока», народный депутат Николай Скорик.

По его словам, училища в регионе остаются в подвешенном состоянии, и ни Государственный бюджет, ни областной, и ни местные горбюджеты не берут на себя ответственность по содержанию этих ПТУ.

«На 1 июля долги перед училищами Одесской области превысили 30 миллионов гривен. Речь идет о тысячах жителей нашего региона, которые по многу месяцев не могут получить свои весьма скромные, но честно заработанные средства. Для власти это - позор, когда педагоги вынуждены устраивать митинги, акции протеста и идти с протянутой рукой к чиновникам, чтобы требовать справедливости», - подчеркнул Николай Скорик.

Он заверил, что команда «Оппозиционного блока» держит ситуацию с текущим финансированием областных профтехучилищ на постоянном контроле.

Минобразования погасило трехмиллионный долг перед теплодарским лицеем

Минобразования погасило трехмиллионный долг перед теплодарским лицеем


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх