Новости и события » Общество » В Одессе появилась новая банда домушников и вымогателей

В Одессе появилась новая банда домушников и вымогателей

В Одессе начала орудовать еще одна бригада гастролеров - домушников и вымогателей.

Об этом "Думской" сообщили несколько предпринимателей, которых попытались "прессовать" новоявленные рэкетиры, а также источники в полиции.

"В одесском криминальном мире появилась новая криминальная группировка - восемь опытных воров и грабителей. Все - родом из Закавказье, ранее неоднократно отбывали сроки на родине и в России. Специализируются воры по кражам из элитных особняков, выносят деньги и драгоценности на десятки тысяч долларов за одну "операцию". Группировка руководится вором в законе Гули - Салифовым Надиром Нариман-оглы. Сейчас лидер этой группировки отбывает пятнадцатилетний срок в азербайджанской тюрьме, что не мешает ему руководить из камеры своими "подчиненными". Кстати, несколько группировок вора Гули действует в Херсоне и Николаеве - бандиты пытаются взять под контроль рынки этих городов", - пояснил источник в полиции.

В свою очередь, одесские предприниматели рассказали "Думской", что бандиты приезжают на "разборки" на джипе BMW X5 с московскими номерами.

"Пытались выбить из меня 20 тысяч долларов, которые я якобы должен своему бывшему бизнес-партнеру. Пожаловался в полицию, но пока результатов нет. Зато по телефону бандиты мне заявили, что уже знают, что я написал заявление в полицию и теперь они порежут меня на куски", - говорит один из пострадавший.

Подробнее о "работающих" в Одессе бандах читайте в ближайшее время в материале Александра Сибирцева "Криминальный расклад у Черного моря: год 2016-й".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

Что готовит Полтавщина туристам в новогодние праздники

?На Полтавщине готовятся принимать туристов в новогодние праздники. "Отдых выходного дня уже традиционно рассчитан на жителей соседних областей - Днепропетровской, Кировоградской, Киевской, Сумской, Харьковской и крупных городов", сообщили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх