Новости и события » Общество » Ученые выступают против электронных сигарет

Ученые выступают против электронных сигарет

Ученые выступают против электронных сигарет

Ученые считают, что электронные сигареты могут сделать из подростка настоящего курильщика, так как современная молодежь считает «вэйпинг» очень крутым и интересным занятием., заявляют медики в статье, опубликованной в журнале Canadian Medical Association Journal.

"Электронные сигареты часто используются взрослыми для того, чтобы бросить курить или уменьшить вред здоровью. Как показало наше исследование, большинство школьников и студентов, в том числе и те, кто курил настоящие сигареты, начинали пользоваться испарителями из-за того, что они представляли собой нечто новое, крутое или веселое", - заявил Майкл Кхури из университета Торонто.

Кхури и его сослуживцы наблюдали за распространением вредных привычек среди двух с половиной тысяч подростков 14-15 лет, которые учились в обычных канадских школах. Как показало это исследование, примерно десятая часть старшеклассников хотя бы раз в своей жизни пробовали электронные сигареты, причем большинство из них использовали испарители не для того, чтобы избавиться от вредной привычки, а по совершенно другим причинам. Подростки считали электронные сигареты модной и интересной вещью, достойной того, чтобы ее попробовать.

Ученые забили тревогу в связи с тем, что многие подростки после курения электронных сигарет переходят на обычные. По этой причине они призывают общественность относиться к персональным испарителям так же, как и к обычным сигаретам и ввести строгие методы контроля за их оборотом. Например, в Канаде такие меры уже начинают вводиться правительствами отдельных провинций.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и...

В Мариуполе жители улицы Одесской не дождутся лестницы и нового столба (ФОТО)

Жители улицы Одесской, расположенной в Приморском районе, уже многие годы преодолевают препятствия, чтобы добраться до своих домов. На улице 16 домов. Подъем на гору очень крутой и сопровождается сложностями. Об этом 0629 сообщают обеспокоенные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх