Новости и события » Спорт » Российские власти прикрывали применение допинга в Сочи - WADA

Российские власти прикрывали применение допинга в Сочи - WADA

Российские власти прикрывали применение допинга в Сочи - WADA

В сокрытии допинг-проб замешаны Минспорта, Центр спортивной подготовки, ФСБ и две лаборатории.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) представило отчет независимой комиссии под руководством канадского профессора Ричарда Макларена о допинге на Олимпиаде-2014, которая проходила в Сочи. В WADA нашли доказательства поддержки Министерством спорта РФ и Центром спортивной подготовки (ЦСП) допинговой программы в российском спорте.

Как сообщает WADA, в московской антидопинговой лаборатории предпринимались действия для подмены положительных допинг-проб в ходе Олимпиады-2014. В то же время в лаборатории в Сочи была организована уникальная система по подмене проб спортсменов, участвующих в Играх.

"Московская антидопинговая лаборатория работала для защиты спортсменов, применявших допинг. Это происходило в рамках системы сокрытия положительных допинг-проб. Сочинская лаборатория разработала уникальную методику подмены образцов допинг-проб для того, чтобы принимающие допинг российские спортсмены смогли принять участие в Играх в Сочи", - говорится в докладе.

Кроме того, как стало известно WADA, Министерство спорта России контролировало данный процесс при участии ФСБ. "Моя команда убеждена в том, что ФСБ принимала участие в подмене допинг-проб во время Олимпиады в Сочи. ФСБ вывозила допинг-пробы из Москвы в специальные холодильники в специальной лаборатории, которая была создана перед Олимпиадой", - сказал Макларен на пресс-конференции, также добавив: "Я абсолютно уверен в своем отчете".

Положительные допинг-тесты во всех видах спорта были переданы заместителю министра спорта Юрию Нагорных. О применении допинга российскими спортсменами знали и другие чиновники РФ.


В Одессе откроют мемориальную доску известному армянскому...

В Одессе откроют мемориальную доску известному армянскому поэту Аветику Исаакяну

27 апреля по ул. Бунина, 24 состоится открытие мемориальной доски Аветику Исаакяну - поэту, прозаику, классику армянской литературы 27 апреля в 14:00 на доме по ул. Бунина, 24 состоится открытие мемориальной доски известному армянскому поэту, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх