Новости и события » Общество » На похоронах Патриарха Владимира Беркут калечил патриотов - Ляшко

На похоронах Патриарха Владимира Беркут калечил патриотов - Ляшко

На похоронах Патриарха Владимира Беркут калечил патриотов - Ляшко

Политик Олег Ляшко на своей странице в Facebook рассказал о событиях далекого 1995 года, когда он был редактором одной из газет. По словам Ляшко, во время похорон Патриарха, ему пришлось взобраться на дерево, чтобы хорошо видеть все события, потому что правоохранители препятствовали журналистам. Однако Ляшко отмечает, что за 20 лет мало что изменилось.

«Бойцы-патриоты готовились к худшему варианту. Потому что умер Святейший. Тот, кто 19 лет провел в советских тюрьмах, борясь за единую Украину, ее независимость. Тот, который отказался от советского гражданства. Тот, который голодал в Магадане во время ссылки. Тот, который впервые попал за решетку, когда ему было всего девятнадцать », - рассказывает Ляшко.

Он также рассказывает, что "Беркутовцы" толкали патриотов, зверски избивали и калечили. Потому было указание тогдашней власти - ни в коем случае не дать похоронить в Софии Киевской Патриарха Владимира. Это было жесткое условие Москвы. Однако, с Божьей помощью и кулаками "унсовцев", среди которых был и Игорь Мосийчук (за это он впервые отсидел) - была пробита брусчатка, и Святейшего похоронили на входе в Софии.

«Наталья Чангули, ныне - заслуженная журналистка Украины, снимая кинохронику, сбивала силовиков с толку даже не столько своей отвагой, сколько - красотой. Я тогда, ведя репортаж с места событий, вылез на дерево. Потому что "Беркут" препятствовал и журналистам. В 22 года я был совершенно худой, а по деревьям хорошо лазить научился в детстве на Луганщине - и вылезти за мной никто из сильных силовиков так и не смог. Они не додумались ни до чего другого, как трясти дерево. Но не сбили меня и так, и просто отстали », - делится воспоминаниями Ляшко.

«Прошел 21 год. Две революции и страшная война на Востоке, куда поехало немало тех, кто в черный вторник боролся за достойное место покоя Святейшего. Ничего не изменилось. Нас продолжают выгонять из собственной земли, навязывают нам чужую веру и политическое руководство нашей Церковью из-за рубежа. Нам продолжают навязывать миф о нашей неполноценности. Нас информационными бесами московитской пропаганды убеждают, что мы не имеем права говорить на своем языке и обращаться на нем к Богу », - отмечает Ляшко.

Политик пишет, что покорные рабы и дальше продают свой голос на выборах, забыв, что "рабов в рай не пускают". Даже дошло до того, что толпа зазомбированных шизофреников приперлась днях в Святую Софию Киевскую и пела: "Боже, царя храни".

«Зачем вообще СБУ, которое - игра судьбы - находится совсем рядом, если нет никакой реакции на такое позорище», - пишет Ляшко.

Но Ляшко оптимистично относится к будущему.

«Я верю и молю Бога, все будет иначе. Земля пухом Святейшему Патриарху Владимиру, пусть на небесах молится за Украину. А мы сегодня помолились за упокой его души. Души настоящего украинца », - пишет Ляшко.

Ранее Politeka писала, что работники Национальной полиции в Полтавской области будут следить за отсутствием провокаций во время проведения местного крестного хода.


загрузка...

 

Вверх