Новости и события » Происшествия » Московская авиакомпания подпортила отпуск отдыхавшим в Крыму и летевшим на полуостров россиянам

Московская авиакомпания подпортила отпуск отдыхавшим в Крыму и летевшим на полуостров россиянам

Московская авиакомпания подпортила отпуск отдыхавшим в Крыму и летевшим на полуостров россиянам

В аэропорту Симферополя несколько сотен туристов не могли вернуться домой из-за отмены рейсов авиакомпании I Fly.

Как стало известно корреспонденту 3652.ru, 16 июля в симферопольском аэропорту своего рейса не могли дождаться несколько сотен пассажиров. «В аэропорту сидят несколько сотен людей которые не могут вылететь! Наш рейс 4i 2002 Симферополь-Екатеринбург авиакомпании I fly уже перенесли на 38 часов!! У рейса на Самару приняли багаж, люди прошли досмотр, то есть они без вещей, без еды, без багажа, уже выдали посадочные талоны и рейс отложили, они уже несколько часов сидят в аэропорту!! Рейс на Казань также отменен. Нам сказали что у рейса I fly отобрали лицензию, ну а нам куда деваться??» - сообщили застрявшие в аэропорту пассажиры.

«Вместо своего рейса Симферополь-Казань были вынуждены с детьми лететь в Ижевск(!!!), оттуда на автобусе ехать в Казань и уже из нее на машине до своего города. Абсолютно все пассажиры нашего самолета летели в Казань, в Ижевске ни одного человека не осталось. Ужасные неудобства при возвращении с отдыха!», - пишет в соцсетях один из туристов.

С проблемами столкнулись и те пассажиры, которые должны были лететь в Симферополь. «Должны были вылететь из Санкт-Петербурга в Симферополь 15 июля в 19.50 (220 чел), 100 из них отправили (по словам представителя ТО) ближайшими рейсами. Остальным 120 до 23.30 вливали, что отправят самолетом из Воронежа часов в 12 в 1. В итоге выяснилось, что вылет будет 16 числа двумя рейсами в 17.20 и 19.20. Причем эти два борта смогут взять только 100 человек», - сообщают пассажиры.

«Рейс 17 го Уфа -Симферополь в 15:15 перенесен на 18 в 20 с чем -то, летим по путевке, но уже никуда не хочется лететь», «Мой рейс 18 июля Казань - Симферополь с 09:10 был перенесен на 14 часов вылетаю в 23:55. Все видимо рейсы сдвигаются», - пишут в соцсетях.

Наибольшее возмущение пассажиров вызывает тот факт, что в Ifly не берут трубки и на сайте авиакомпании никакой информации по поводу задержек и отмены рейсов нет.

По состоянию на 18:00 18 июля рейс из Симферополя на Екатеринбург авиакомпании I fly, который должен был отправиться в 5:00, отменен. Рейс на Казань (вылет по расписанию в 13:55) задерживается до 20:45. Также запланирован рейс на Уфу в 21:20. На завтра, 19 июля, один из рейсов авиакомпании в Екатеринбург на 17:50 также отменен.

Как выяснилось, в пятницу, 15 июля, Росавиация продлила срок ограничения действия сертификата I Fly до 1 августа. 1 июля Росавиация ограничила действие сертификата I Fly до 15 июля после плановой проверки базовых объектов компании и заключения о финансово-экономическом состоянии.

В российских СМИ сообщают, что к I Fly неоднократно возникали претензии у Росавиации. Ранее в отношении перевозчика были введены ограничения срока действия сертификата эксплуатанта. Авиакомпания располагает тремя судами. Однако, судя по всему, «на крыле» сейчас только один Boeing 757-200 - именно он не поспевает развести туристов по курортам.


Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики...

Треть пилотов British Superbike в 2017 составят гонщики WorldSBK и MotoGP

Сезон-2017 в Британском Супербайке обещает стать гораздо более интересным и заметным событием, нежели World Superbike: короткие трассы с головокружительными перепадами высот, мотивирующий пилотов формат, равные технические возможности для всех и... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх