Новости и события » Происшествия » Московская авиакомпания подпортила отпуск отдыхавшим в Крыму и летевшим на полуостров россиянам

Московская авиакомпания подпортила отпуск отдыхавшим в Крыму и летевшим на полуостров россиянам

Московская авиакомпания подпортила отпуск отдыхавшим в Крыму и летевшим на полуостров россиянам

В аэропорту Симферополя несколько сотен туристов не могли вернуться домой из-за отмены рейсов авиакомпании I Fly.

Как стало известно корреспонденту 3652.ru, 16 июля в симферопольском аэропорту своего рейса не могли дождаться несколько сотен пассажиров. «В аэропорту сидят несколько сотен людей которые не могут вылететь! Наш рейс 4i 2002 Симферополь-Екатеринбург авиакомпании I fly уже перенесли на 38 часов!! У рейса на Самару приняли багаж, люди прошли досмотр, то есть они без вещей, без еды, без багажа, уже выдали посадочные талоны и рейс отложили, они уже несколько часов сидят в аэропорту!! Рейс на Казань также отменен. Нам сказали что у рейса I fly отобрали лицензию, ну а нам куда деваться??» - сообщили застрявшие в аэропорту пассажиры.

«Вместо своего рейса Симферополь-Казань были вынуждены с детьми лететь в Ижевск(!!!), оттуда на автобусе ехать в Казань и уже из нее на машине до своего города. Абсолютно все пассажиры нашего самолета летели в Казань, в Ижевске ни одного человека не осталось. Ужасные неудобства при возвращении с отдыха!», - пишет в соцсетях один из туристов.

С проблемами столкнулись и те пассажиры, которые должны были лететь в Симферополь. «Должны были вылететь из Санкт-Петербурга в Симферополь 15 июля в 19.50 (220 чел), 100 из них отправили (по словам представителя ТО) ближайшими рейсами. Остальным 120 до 23.30 вливали, что отправят самолетом из Воронежа часов в 12 в 1. В итоге выяснилось, что вылет будет 16 числа двумя рейсами в 17.20 и 19.20. Причем эти два борта смогут взять только 100 человек», - сообщают пассажиры.

«Рейс 17 го Уфа -Симферополь в 15:15 перенесен на 18 в 20 с чем -то, летим по путевке, но уже никуда не хочется лететь», «Мой рейс 18 июля Казань - Симферополь с 09:10 был перенесен на 14 часов вылетаю в 23:55. Все видимо рейсы сдвигаются», - пишут в соцсетях.

Наибольшее возмущение пассажиров вызывает тот факт, что в Ifly не берут трубки и на сайте авиакомпании никакой информации по поводу задержек и отмены рейсов нет.

По состоянию на 18:00 18 июля рейс из Симферополя на Екатеринбург авиакомпании I fly, который должен был отправиться в 5:00, отменен. Рейс на Казань (вылет по расписанию в 13:55) задерживается до 20:45. Также запланирован рейс на Уфу в 21:20. На завтра, 19 июля, один из рейсов авиакомпании в Екатеринбург на 17:50 также отменен.

Как выяснилось, в пятницу, 15 июля, Росавиация продлила срок ограничения действия сертификата I Fly до 1 августа. 1 июля Росавиация ограничила действие сертификата I Fly до 15 июля после плановой проверки базовых объектов компании и заключения о финансово-экономическом состоянии.

В российских СМИ сообщают, что к I Fly неоднократно возникали претензии у Росавиации. Ранее в отношении перевозчика были введены ограничения срока действия сертификата эксплуатанта. Авиакомпания располагает тремя судами. Однако, судя по всему, «на крыле» сейчас только один Boeing 757-200 - именно он не поспевает развести туристов по курортам.


Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

Покраска Porsche оказалась для владельца дороже авто

За перекрашивание автомобиля мужчина заплатил 100 тысяч долларов. Владелец автомобиля Porsche 911 Turbo перекрасил свой автомобиль в нестандартный цвет, за что ему пришлось отдать почти 100 тысяч долларов - стоимость, соизмеримая с ценой второго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх