Новости и события » Происшествия » В Черновцах при попытке оторваться от патрульных разбился насмерть мотоциклист

В Черновцах при попытке оторваться от патрульных разбился насмерть мотоциклист

В Черновцах при попытке оторваться от патрульных разбился насмерть мотоциклист

В ночь на пятницу, 15 июля, в Черновцах погиб мотоциклист, его пассажир получил травмы. Они пытались оторваться от патрульных полицейских.

Информация о ДТП появилась в местных СМИ в воскресенье, 17 июля. Полиция же официально прокомментировала инцидент в понедельник, 18 июля.

Как заявил на пресс-конференции сообщил начальник патрульной полиции Черновцов Олег Йосыпив, около полуночи полицейские увидели на улице Садовой мотоцикл без номерного знака с водителем и пассажиром. Они по громкоговорителю попросили мотоциклистов остановиться. Однако мотоцикл увеличил скорость и скрылся от преследования.

Патрульные передали по рации коллегам информацию, и другой патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маячками частично перекрыл движение на улице Русской, по которой ехал мотоцикл.

Йосыпив утверждает, что мотоцикл при попытке объехать патрульное авто наехал на электроопору. При этом местные СМИ пишут, что в момент, когда парень пытался объехать полицейских, патрульная машина сдала назад.

Водитель мотоцикла - житель Сторожинецкого района Черновицкой области - умер на месте, пассажир с травмами госпитализирован.

По словам начальника патруля Черновцов, мотоцикл не был зарегистрирован и, про данным Интерпола, находится в международном розыске как угнанный в Италии, а погибший не имел удостоверения водителя. Четверо полицейских из обоих патрульных автомобилей на время расследования обстоятельств ДТП отстранены от исполнения служебных обязанностей.

Напомним, что в Николаеве зерновоз въехал в трамвай, две женщины доставлены в больницу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики...

Впервые за 37 лет: Трамп нарушил один из принципов политики США

Избранный президент США Дональд Трамп впервые с 1979 провел прямой разговор с президентом Тайваня, вопреки дипломатической политике Белого дома. Об этом сообщает ВВС Украина. Так, в заявлении группы, которая занимается вопросами передачи власти в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх