Новости и события » Политика » Международные военные учения Sea Breeze отложили из-за неисправности украинского флагмана

Международные военные учения Sea Breeze отложили из-за неисправности украинского флагмана

Международные военные учения Sea Breeze отложили из-за неисправности украинского флагмана

Международные военно-морские учения Sea Breeze-2016 отложили из-за неисправности украинского флагмана "Гетман Сагайдачный", сообщает РИА Новости.

Военно-дипломатический источник по телефону сообщил журналистам, что речь идет о неисправности силовой установки "Сагайдачного".

"Из-за технической неготовности украинского флагмана "Гетман Сагайдачный" морская фаза учений откладывается на неопределенный срок", - заявил он.

В свою очередь, корабль ВМС США, который также должен принять участие в учениях, еще не прошел Босфор. Группировка из пяти кораблей НАТО (два корабля ВМС Румынии, по одному кораблю от Болгарии, Турции и Испании) прибыла в северо-западную часть Черного моря и остается в районе румынского порта Констанца.

Позже пресс-служба военно-морских сил Украины выступила с опровержением и заявила, что "все идет по плану". В то же время было уточнено, что флагман "Гетман Сагайдачный" примет участие в учениях позже, а сейчас он находится "в далеком походе".

"Все идет по плану, никаких срывов нет, ждем прибытия, и уже согласно графику прибывают корабли-участники учений", - сообщили в украинском флоте.

Флагман украинского флота фрегат Гетман Сагайдачный был заложен в 1990 году, как сторожевой корабль "Киров" КГБ СССР. В 1992 году в недостроенном виде был переведен в состав ВМС Украины и переименован. Во время событий 2014 года в Крыму 28 из 211 человек команды фрегата перешли на службу в ВМФ России.


Роналду признан рекордсменом Лиги чемпионов по числу голов

Роналду признан рекордсменом Лиги чемпионов по числу голов

Нападающий мадридского футбольного клуба "Реал" португалец Криштиану Роналду стал рекордсменом по количеству забитых мячей в матчах Лиги чемпионов. Как сообщает AFP, на счету Роналду 120 голов. За ним следует нападающий испанской подробнее ...

загрузка...

 

Вверх