Новости и события » Hi-Tech » Власти Петербурга предложили перекрасить все городские такси в белый цвет

Власти Петербурга предложили перекрасить все городские такси в белый цвет

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подготовил поправки к городскому законодательству о такси. Ведомство предлагает перекрасить все легковые автомобили, перевозящие пассажиров, в белый цвет.

Документ опубликован на сайте комитета по транспорту Петербурга. Согласно описанию, он разработан для «реализации полномочий субъекта, предоставленных федеральным законом».

В опубликованном «Интерфаксом» сообщении комитета говорится только об одном цвете - белом. Однако в тексте документа, загруженного на сайт ведомства к 20:00 18 июля, упоминается несколько цветов: «В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам покрытие наружной поверхности кузова легкового такси должно иметь одну из трех цветовых гамм: белая, серебристая, черная».

В пояснительной записке уточняется, что «в части установления единой цветовой гаммы кузовов легковых такси, комитетом предлагается белая цветовая гамма».

Если подготовленный и одобренный комитетом законопроект поддержит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, то документ предложат для рассмотрения в Законодательном собрании города.

В 2013 году в Москве вступили в силу похожие изменения. Тогда все столичные такси обязали перекрасить в желтую цветовую гамму.


Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти...

Муж покойной Жанны Фриске на росТВ выяснял причину смерти брата Порошенко (видео)

На российском центральном телевидении вышел сенсационный материал об убийстве родного брата Президента Украины Михаила Алексеевича Порошенко. По словам журналистов, политиков и экспертов Михаила Порошенко заказал его родной брат, действующий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх