Новости и события » Hi-Tech » Власти Петербурга предложили перекрасить все городские такси в белый цвет

Власти Петербурга предложили перекрасить все городские такси в белый цвет

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга подготовил поправки к городскому законодательству о такси. Ведомство предлагает перекрасить все легковые автомобили, перевозящие пассажиров, в белый цвет.

Документ опубликован на сайте комитета по транспорту Петербурга. Согласно описанию, он разработан для «реализации полномочий субъекта, предоставленных федеральным законом».

В опубликованном «Интерфаксом» сообщении комитета говорится только об одном цвете - белом. Однако в тексте документа, загруженного на сайт ведомства к 20:00 18 июля, упоминается несколько цветов: «В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к иным транспортным средствам покрытие наружной поверхности кузова легкового такси должно иметь одну из трех цветовых гамм: белая, серебристая, черная».

В пояснительной записке уточняется, что «в части установления единой цветовой гаммы кузовов легковых такси, комитетом предлагается белая цветовая гамма».

Если подготовленный и одобренный комитетом законопроект поддержит губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, то документ предложат для рассмотрения в Законодательном собрании города.

В 2013 году в Москве вступили в силу похожие изменения. Тогда все столичные такси обязали перекрасить в желтую цветовую гамму.


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх