Новости и события » Hi-Tech » Неизвестные науке обитатели Марианской впадины

Неизвестные науке обитатели Марианской впадины

Неизвестные науке обитатели Марианской впадины

Исследовательский аппарат Okeanos Explorer неоднократно спускался в темные глубины Марианской впадины. Проект Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA) позволил ученым заглянуть туда, куда многие подводники боятся спускаться даже в самых надежных батискафах. В ходе своих погружений Okeanos Explorer сделал немало удивительных фотографий и видеозаписей, на которых запечатлены неизвестные науке жители океана. Предлагаем вам взглянуть на некоторых из них.

Okeanos Explorer может беспрепятственно функционировать на глубине до 6000 метров. Разумеется, до самой глубокой точки Марианской впадины ему не добраться, однако даже на такой глубине исследователям открылся удивительный подводный мир, полный фантастических существ, неизвестных науке. Рыбы-ящеры и прозрачные рыбы-призраки, необычные кораллы и змеехвостки, редкие кишечнодышащие морские животные и это лишь немногое из того, что открылось перед взором исследователей из NOAA. Некоторые существа и вовсе поставили их в тупик, так как ученые попросту не могли определиться, к какому виду те относятся. Предлагаем и вам взглянуть на эти удивительные кадры, снятые в недрах Марианской впадины.

Перед учеными теперь стоит больше вопросов, чем ответов, но они очень воодушевлены полученными данными и надеются, что подобные погружения позволят им узнать еще больше о загадочном подводном мире. В мае этого года специалисты NOAA уже публиковали видео с необычной люминесцентной медузой. Предлагаем и вам с ним тоже ознакомиться.

видео | Неизвестные науке обитатели Марианской впадины Сергей Грэй

Неизвестные науке обитатели Марианской впадины

Неизвестные науке обитатели Марианской впадины


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх