Новости и события » Экономика » Цены на нефть рухнули из-за переизбытка продукции

Цены на нефть рухнули из-за переизбытка продукции

Цены на нефть рухнули из-за переизбытка продукции

На торгах в понедельник, 18 июля, цены на нефть показывают стремительное падение. По состоянию на 21:30 по киевскому времени котировки падают в пределах 2-3%.

По информации агентства Reuters, падение цен на нефть вызвано информацией о росте складских запасов и опасениями инвесторов, что на рынке вновь возникает переизбыток сырья. Ранее аналогичная ситуация привела к падению цен до многолетних минимумов.

В то же время информация о неудавшемся путче в Турции практически не поддержала котировки, несмотря на то что пролив Босфор временно останавливал свою работу. Через него на мировой рынок поступает около 3% всей нефти.

Аналитик компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуч ожидает, что цены на ведущие сорта нефти упадут еще на 10 долларов. В данное время он оценивает переизбыток продукции на мировом рынке в 800 тыс. баррелей в сутки.

Ранее цены на нефть поднялись на 75% от минимальных значений за 12 лет, установленных в первом квартале года. Котировки тогда опускались до 26-27 долларов за баррель. На данный момент они находятся в районе 45-47 долларов за баррель.

Напомним, что при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим», 16 июля, погибли «всего» восемь человек. Об этом сообщила официальный представитель СК по Башкирии Светлана Абрамова.


MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев...

MacBook Pro с Touch Bar: впечатления после трех месяцев использования

Если последнее обновление iPhone оказалось весьма неоднозначным, то ноутбуки MacBook Pro получили самое существенное обновление за всю историю существования линейки. И дело не только в существенно обновившемся дизайне корпуса, новом наборе разъемов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх