Новости и события » Экономика » Цены на нефть рухнули из-за переизбытка продукции

Цены на нефть рухнули из-за переизбытка продукции

Цены на нефть рухнули из-за переизбытка продукции

На торгах в понедельник, 18 июля, цены на нефть показывают стремительное падение. По состоянию на 21:30 по киевскому времени котировки падают в пределах 2-3%.

По информации агентства Reuters, падение цен на нефть вызвано информацией о росте складских запасов и опасениями инвесторов, что на рынке вновь возникает переизбыток сырья. Ранее аналогичная ситуация привела к падению цен до многолетних минимумов.

В то же время информация о неудавшемся путче в Турции практически не поддержала котировки, несмотря на то что пролив Босфор временно останавливал свою работу. Через него на мировой рынок поступает около 3% всей нефти.

Аналитик компании Ritterbusch & Associates Джим Риттербуч ожидает, что цены на ведущие сорта нефти упадут еще на 10 долларов. В данное время он оценивает переизбыток продукции на мировом рынке в 800 тыс. баррелей в сутки.

Ранее цены на нефть поднялись на 75% от минимальных значений за 12 лет, установленных в первом квартале года. Котировки тогда опускались до 26-27 долларов за баррель. На данный момент они находятся в районе 45-47 долларов за баррель.

Напомним, что при пожаре на нефтеперерабатывающем заводе «Уфанефтехим», 16 июля, погибли «всего» восемь человек. Об этом сообщила официальный представитель СК по Башкирии Светлана Абрамова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх