Новости и события » Общество » Гумштаб Ахметова помогает 15-летней девочке, попавшей под обстрел в Мариуполе

Гумштаб Ахметова помогает 15-летней девочке, попавшей под обстрел в Мариуполе

Гумштаб Ахметова помогает 15-летней девочке, попавшей под обстрел в Мариуполе

Дети войны. 15-летняя Лиза Николаенко с сестрой и маленькой племянницей попала под обстрел в Мариуполе 1,5 года назад. Чтобы спасти руку ей сделали сложную операцию. А осколок в бедре медики так и не смогли удалить. Как девушка чувствует себя сейчас - смотрите в сюжете телепрограммы "Детали".

О том, что она родилась в рубашке напоминает длинный шрам на руке. 1,5 года назад 15-летняя Лиза Николаенко едва не погибла.

Тогда пострадали более 100 человек. В зоне поражения оказались жилые кварталы многоэтажек, частный сектор и рынок. Девушку, ее сестру и маленькую племянницу ранило осколками, когда они шли в поликлинику. В тот же день Лизу прооперировали.

Через 4 месяца в столичном Охматдете тяжелый аппарат Илизарова заменили на специальную пластину. Ее для Лизы приобрел Гуманитарный штаб Рината Ахметова.

К помощи раненой присоединились неравнодушные люди.

Для восстановления руки требовалась реабилитация. И снова помог Гуманитарный штаб. В прошлом году Лиза прошла ее в Одессе, в этом году поехала на 21-дневный курс лечения в санаторий в Бердянске.

В рамках проекта "Реабилитация раненых детей" путевки в специализированные центры получили уже 39 детей.

С Лизой в санаторий приехала бабушка. Антонина Григорьевна не отходила от внучки с первых дней пребывания в больнице. За это время сама перенесла инфаркт.

Бабушка надеется, что Лиге удастся забыть о пережитом, несмотря на то, что в ее теле до сих пор остается осколок.

По данным международных организаций, за время военных действий на Донбассе пострадали почти 200 детей. В базе штаба зарегистрировано 160 детей. Часть из них Штаб Рината Ахметова уже поддержал в лечении и реабилитации.


Украинский центровой перебрался в чемпионат Литвы

Украинский центровой перебрался в чемпионат Литвы

Экс-центровой Днепра Владислав Коренюк стал игроком литовского Шауляя. Еще один украинский баскетболист покинул чемпионат Польши. Вслед за Игорем Зайцевым, Таурон-лигу оставил и центровой Владислав Коренюк. Теперь уже экс-игрок польской Стали, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх