Новости и события » Общество » Меняйло распорядился к 1 сентября установить камеры для безопасности во всех школах Севастополя

Меняйло распорядился к 1 сентября установить камеры для безопасности во всех школах Севастополя

Меняйло распорядился к 1 сентября установить камеры для безопасности во всех школах Севастополя

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился к 1 сентября установить камеры наблюдения для обеспечения безопасности во всех школах города. Об этом он сказал сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

Меняйло распорядился уделить особое внимание системе безопасности школ. «Вопрос горящий. Может быть, даже стоит рассмотреть единого поставщика услуг. Камеры наблюдения являются элементом системы «Безопасная школа». Монтажные работы должны быть закончены до 1 сентября. Безопасность - это основное», - сказал Меняйло.

По данным вице-губернатора Александра Решетникова, в Севастополе 160 образовательных учреждений, том числе, 77 детских садов, 66 общеобразовательных школ. 143 учреждения получили положительные заключения МЧС, а это - 90% от общего их числа.

Все севастопольские школы и детские сады получат лицензии до начала нового учебного года. Исключения составили только детские сады Черноморского флота, сообщил директор департамента образования Михаил Родиков.

«Ни один из детских садов Черноморского флота не обратился за получением лицензии. Формально срок у них продлен, но фактически я считаю это не вполне правильным», - сказал Родиков.

Сергей Меняйло с ним согласился. «Если они не обращаются, мы должны их вытаскивать и заставлять это делать», - сказал губернатор.


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх