Новости и события » Общество » Власти Севастополя заставят коммерсантов убрать рекламу с исторических зданий в центре

Власти Севастополя заставят коммерсантов убрать рекламу с исторических зданий в центре

Власти Севастополя заставят коммерсантов убрать рекламу с исторических зданий в центре

Фасады зданий центра Севастополя очищены от нестандартных вывесок на 25%. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и. о. директора департамента архитектуры и градостроительства Андрей Попов.

«Собственникам объектов информации, установленных с нарушениями, за июнь выдано 114 предписаний о добровольном демонтаже 385 информационных конструкций», - сказал Попов. При этом он отметил, что всего за 2016 год направлено 248 предписаний о демонтаже более 700 конструкций, из них исполнено 182 предписания.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло распорядился составить паспорта фасадов всех городских домов. «Надо ускорять процесс наполнения паспортов фасадов и не только по городскому кольцу. Учитывать не только архитектурный облик, но и подсветку», - сказал Меняйло.


Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Зачем в хрущевках делали окно между ванной и кухней?

Наверняка многие, кто бывал в гостях у жильцов пятиэтажных домов, замечали небольшое окошко, расположенное между кухней и ванной или кухней и санузлом. Даже далеко не все жильцы домов советской застройки знают истинное предназначение таких окон. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх