Новости и события » Политика » СМИ: Трамп добился исключения вооружения для Украины из программы Республиканской партии

СМИ: Трамп добился исключения вооружения для Украины из программы Республиканской партии

Из программного документа Республиканской партии США, "Республиканской платформы", который в понедельник будет официально обнародован на партийном съезде, было исключено требование о предоставлении Украине летальных вооружений.

Об этом говорится в материале, опубликованном влиятельным изданием The Washington Post.

Согласно информации, исключение требования о предоставлении вооружений произошло на прошлой неделе под давлением представителей избирательной кампании Дональда Трампа.

После того, как на собрании комитета платформы по вопросам нацбезопасности одним из членов комитета было предложено внести поправки по сохранению, или ужесточению санкций в отношении России, усиление поддержки Украины и "предоставлении летальных оборонительных вооружений", представители кампании Трампа и партийные делегаты, которые его поддерживают, добились исключения из платформы требования о "предоставлении летальных вооружений" и замены ее на "надлежащую помощь".

После внесения соответствующих изменений, предложение было успешно проголосовано и внесено в официальную Платформу Республиканской партии США.

Позиция избирательной кампании Трампа по данному вопросу противоречит взглядам большинства республиканских лидеров в области внешней политики.

Новость вызвала оживленную реакцию в кругу экспертов, которые следят за ситуацией в Украине.

"Если вас беспокоит безопасность Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Украины и других вы не можете поддерживать Трампа", - отметил в Twitter бывший посол США в России Майкл Макфол.

"Неудивительно, что Кремль так сильно поддерживает президентство Трампа", - отметила известный журналист Юлия Иоффе.

Голос Америки


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх