Новости и события » Hi-Tech » Ученые определили механизмы появления шизофрении и аутизма

Ученые определили механизмы появления шизофрении и аутизма

Ученые определили механизмы появления шизофрении и аутизма

Эксперты по нейробиологии из института Швейцарии смогли создать уникальный молекулярный атлас, в котором изобразили нервную систему мозга макаки. Добиться этого удалось благодаря исследованию, в котором приняло участие более ста представителей данного вида. Также удалось добыть ген, который отвечал за структурирование их мозга. Таким образом, ученые смогли ответить, каким образом у обезьян проявляется аутизм и шизофрения.

Нейробиологи отмечают, что им ранее было многое известно о структуре мозга зрелой особи примата, но до сих пор они так и не выяснили, каким образом у них прогрессируют различные болезни. В свою очередь, это дает возможность изучить подобные синдромы и у человека. Данные анатомического типа были объединены с результатом совокупности всех транскриптов живого организма. Также ученые установили, каким образом гены приматов ведут себя на эмбриональном и послеродовом периодах жизни. Сделать это удалось с помощью инновационных технологий современности.

Анализ полученных проб позволил выяснить, какой является активность генов на каждом из периодов времени. В результате нейробиологи получили свой атлас, который позволяет понять, каким образом у макак происходят различные когнитивные расстройства.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх