Новости и события » Политика » В Мининфраструктуры объяснили, почему Украина не отменила авиаперевозок в Турцию

В Мининфраструктуры объяснили, почему Украина не отменила авиаперевозок в Турцию

В Мининфраструктуры объяснили, почему Украина не отменила авиаперевозок в Турцию

На сегодня все рейсы в Турцию восстановлены, поэтому причин для беспокойства нет. Об этом в эфире "5 канала" заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает

"Победа и бесшабашность присущи украинской нации. Было заседание рабочей группы, в которую входили представители МИД, Министерства инфраструктуры, Госавиаслужбы. Мы рекомендовали гражданам на время воздержаться от поездок в Турцию. Имелось в виду, что они самостоятельно принимают решения, но мы не можем гарантировать их безопасность. Рейсы осуществлялись в Анталию без помех, Стамбул действительно на время был закрыт для перелетов. В то же время на сегодня там все рейсы восстановлены, поэтому мы считаем, что причины для беспокойства нет. Но я все-таки советовал бы всем гражданам тщательно отслеживать новости, потому что когда стреляют танки - это серьезная вещь ", - пояснил министр.

По его словам, отдельные страны, например США, закрыли свои рейсы в Турцию. Это решение было принято с учетом ряда других вещей, которые отношения к Украине не имеют.

"Мы имели факт попытки военного переворота. Бесспорно, это - тревожная ситуация, локализация конфликта была в Стамбуле и в Анкаре. К счастью, это решилось. Поэтому я думаю, что в целом ситуация курортные города не задела", - сказал В.Омелян.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх