Новости и события » Политика » Путин увидел в допинговом скандале политику

Путин увидел в допинговом скандале политику

Президент России Владимир Путин считает, что допинговый скандал вокруг российских легкоатлетов является "вмешательством политики в спорт", цель которого - "сделать спорт инструментом геополитического давления, формирование негативного образа стран и народов".

"Олимпийское движение, которое играет колоссальную объединяющую роль для человечества, вновь может оказаться на грани раскола", - подчеркнул Путин в заявлении, распространенном пресс-службой Кремля в понедельник, 18 июля, после обнародования отчета независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), в котором были приведены доказательства, что в России действовала организованная и курируемая государством в лице министерства спорта масштабная система употребления допинга российскими спортсменами.

По словам Путина, "сегодня в ход пошли так называемые "допинговые скандалы", попытки распространить санкции за выявленные случаи употребления допинга на всех, в том числе "чистых" спортсменов под видом якобы защиты их интересов".

Президент РФ напоминает, что "на днях Американское антидопинговое агентство (USADA) с несколькими аналогичными структурами из других стран, не дожидаясь официального объявления докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства, поспешили призвать к устранению всей команды России от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро".

"Что стоит за такой спешкой: попытка создать некий информационный фон, оказывать давление? Складывается впечатление, что эксперты USADA как минимум имели доступ к неопубликованному докладу, а может, и сами задавали ему тон и содержание. В таком случае, опять национальная структура одного государства диктует свою волю всей спортивному мировому сообществу", - считает Путин.

Тем не менее, Путин сообщил, что все российские чиновники, упомянутые в докладе комиссии WADA, будут временно отстранены от своих должностей до завершения расследования.

Как сообщалось, глава Независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил итоги расследования обвинений российских участников Олимпиады в Сочи в употреблении допинга.

В частности, Макларен заявил, что власти РФ, в частности Минспорта, покрывала применения допинга российскими спортсменами на сочинской Олимпиаде.


В Одессе снимают фильм

В Одессе снимают фильм

Как сообщают очевидцы, в Одессе проходят съемки фильма "Дневник мамы первоклассника". Фрагмент процесса съемок можно посмотреть на видео Фильм снимается по сюжету одноименной книге, автором которой является Маша Трауб. Сюжет полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх