Новости и события » Общество » Великобритания решила модернизировать атомный флот

Великобритания решила модернизировать атомный флот

Великобритания решила модернизировать атомный флот

На модернизацию атомных подводных лодок понадобится 32 года.

Депутаты нижней палаты (палаты общин) парламента Великобритании поддержали предложение правительства о модернизации атомных подводных лодок типа Trident.

Модернизация атомных подводных лодок (АПЛ) будет стоить британской казне в 167 млрд фунтов стерлингов (220 млрд долларов) и займет приблизительно 32 года.

Ранее, в своем первом выступлении в парламенте в качестве премьер-министра, Тереза Мэй призвала законодателей поддержать модернизацию британского ядерного щита, чтобы защитить Соединенное королевство от растущих угроз со стороны России и КНДР и создать новые рабочие места в Шотландии, месте базирования атомного флота Британии.

Новая программа модернизации атомного подводного флота в своей расходной части превзошла предыдущую. Ранее, в ноябре 2015 года стратегия по обороне и безопасности Великобритании предусматривала, что в модернизацию АПЛ может быть вложено 60,67 млрд долларов, а на на модернизацию всего вооружения британской армии и флота в течение 10 лет будет потрачено 270 миллиардов долларов. В частности, 47 млрд долларов планировалось потратить на покупку 4 новых субмарин Trident.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх