Новости и события » Общество » Самарские ученые создают «аккумуляторы будущего» для электрокаров

Самарские ученые создают «аккумуляторы будущего» для электрокаров

Самарские ученые создают «аккумуляторы будущего» для электрокаров

Сотрудники самарского университета рассказали о создании экологичных аккумуляторов для электрокаров. Речь идет о накопителях из алюминия, которые будут отличаться меньшей стоимостью, чем литий-ионные при более высоких технических характеристиках.

Подчеркивается, что новые батареи безопаснее существующих литий-ионных, и получат широкое применение в сфере создания электромобилей, а также различных систем хранения энергии. «Аккумуляторы будущего» помогут существенно ускорить развитие ряда технологических направлений, а тот факт, что алюминий является широко распространенным элементом показывает высокую экономичность новых изделий. Исследовательские работы по указанной теме проводятся в межвузовском центре по вопросам теоретического материаловедения. Расчет свойств различных перспективных материалов производится сотрудниками Самарского университета при помощи ПО VASP и ToposPro.

«Мы сегодня проектируем новые материалы для батарей с применением различных веществ. Однако можно говорить, что твердые электролиты, в основе которых используется алюминий могут оказаться намного лучше натриевых. Алюминий позволяет переносить большие заряды, что гарантирует больший ток и позволит легко обеспечить электричеством отдельный автономный механизм. К примеру, электромобиль», - заявил Владислав Блатов профессор Самарского университета.

Федор Алексеев


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх