Новости и события » Происшествия » В Гватемале в результате тюремного бунта погибло 13 заключенных

В Гватемале в результате тюремного бунта погибло 13 заключенных

В Гватемале в результате тюремного бунта погибло 13 заключенных

Столкновение произошло после того как охранники бросили гранату в заключенного из "соблюдения безопасности"

Тринадцать заключенных были убиты в понедельник, 18 июля, в результате тюремного бунта в Гватемале. Об этом сообщает Jamaica Observer.

Среди погибших - бывший солдат, заключенный за убийство католического епископа почти двадцать лет назад, сообщили гватемальские власти.

"Среди погибших - г-н (Байрон) Лима, который был осужден за свою роль убийстве Хуана Херарди в 1998, и умер во время "потасовки" среди заключенных", - сообщил министр внутренних дел Франсиско Ривас.

Столкновение произошло в тюрьме Павон, которая находится в непосредственной близости от столицы, после того как охранники бросили гранату в Лиму из "соблюдения безопасности".

В пяти тюрьмах комплекса "Фрайханес", куда входит и "Павон", была объявлена тревога, сообщил представитель системы исполнения наказаний центральноамериканского государства Руди Эскивель.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх