Новости и события » Экономика » «ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)
  • Сеть взорвало видео беседы министра Насалика с главарем «ДНР» (ВИДЕО)

Украинские и польские аналитики заявляют об угасании экономической активности на оккупированных территориях. К такому выводу они пришли после анализа ночных спутниковых снимков "ЛНР" и "ДНР" методом Хендерсона.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Для оценки экономической жизни оккупированного Востока Украины аналитики использовали необычный метод. Они сравнили спутниковые снимки украинских регионов, сделанные в ночное время, чтобы оценить степень их электрического освещения. В частности, были взяты фото по март 2014, 2015 и 2016 года. Аналитики пришли к выводу, что уровень освещенности в оккупированных Донецке, Луганске и других городах катастрофически упал, что свидетельствует и об упадке экономики.

"Проанализировав изменения освещенности, можно сделать два важных вывода. Во-первых, война значительно повлияла на экономическую активность востока Украины. В зависимости от размеров населенного пункта это влияние различается: в больших городах освещенность упала до 30-50%, в некоторых небольших - до одной десятой от довоенного уровня. Если опираться на соотношение Хендерсона (один к одному), то экономическая активность в крупных городах Донбасса тоже снизилась до 30-50%, а в небольших - до одной десятой от уровня, который зафиксирован до начала конфликта. Во-вторых, после соглашений "Минск-1" и "Минск-2" признаков восстановления экономики в регионе нет. Ситуация не улучшилась даже после снижения интенсивности боев по сравнению с апрелем 2014 года - февралем 2015 года (по крайней мере судя по данным освещенности), а экономическое положение населения Донбасса остается очень далеким от довоенного уровня", - констатировали эксперты.

В то же время в остальных украинских регионов, которые находятся под контролем Киева, освещение за два года осталось относительно стабильным. Речь идет в частности о Запорожье, Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Напомним, представитель президента Украины в Кабмине и сопредседатель правительственной группы поддержки Бальцерович заявил, что катастрофа в украинской экономике пройдена, однако последняя все равно еще остается под угрозой.

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх