Новости и события » Экономика » «ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)
  • Сеть взорвало видео беседы министра Насалика с главарем «ДНР» (ВИДЕО)

Украинские и польские аналитики заявляют об угасании экономической активности на оккупированных территориях. К такому выводу они пришли после анализа ночных спутниковых снимков "ЛНР" и "ДНР" методом Хендерсона.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Для оценки экономической жизни оккупированного Востока Украины аналитики использовали необычный метод. Они сравнили спутниковые снимки украинских регионов, сделанные в ночное время, чтобы оценить степень их электрического освещения. В частности, были взяты фото по март 2014, 2015 и 2016 года. Аналитики пришли к выводу, что уровень освещенности в оккупированных Донецке, Луганске и других городах катастрофически упал, что свидетельствует и об упадке экономики.

"Проанализировав изменения освещенности, можно сделать два важных вывода. Во-первых, война значительно повлияла на экономическую активность востока Украины. В зависимости от размеров населенного пункта это влияние различается: в больших городах освещенность упала до 30-50%, в некоторых небольших - до одной десятой от довоенного уровня. Если опираться на соотношение Хендерсона (один к одному), то экономическая активность в крупных городах Донбасса тоже снизилась до 30-50%, а в небольших - до одной десятой от уровня, который зафиксирован до начала конфликта. Во-вторых, после соглашений "Минск-1" и "Минск-2" признаков восстановления экономики в регионе нет. Ситуация не улучшилась даже после снижения интенсивности боев по сравнению с апрелем 2014 года - февралем 2015 года (по крайней мере судя по данным освещенности), а экономическое положение населения Донбасса остается очень далеким от довоенного уровня", - констатировали эксперты.

В то же время в остальных украинских регионов, которые находятся под контролем Киева, освещение за два года осталось относительно стабильным. Речь идет в частности о Запорожье, Киевской, Харьковской и Днепропетровской областях.

Напомним, представитель президента Украины в Кабмине и сопредседатель правительственной группы поддержки Бальцерович заявил, что катастрофа в украинской экономике пройдена, однако последняя все равно еще остается под угрозой.

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)

«ЛНР» и «ДНР» медленно угасают - аналитики (ФОТО)


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх