Новости и события » Общество » Неужели добились? Предпринимателям Макеевки пообещали отменить учет остатков товара

Неужели добились? Предпринимателям Макеевки пообещали отменить учет остатков товара

Неужели добились? Предпринимателям Макеевки пообещали отменить учет остатков товара

Макеевские предприниматели вошли в состав инициативной группы, которая участвовала во встрече с руководством министерства доходов и сборов "ДНР" в Донецке. Представители Профсоюза предпринимателей из Горловки, Кировского, Харцызска, Макеевки и Донецка разработали предложения по усовершенствованию системы налогообложения, которая стала причиной массовых волнений и недовольства представителей малого и среднего бизнеса, и решили донести их до "власть имущих".

Часть из подготовленных предложений была рассмотрена в ходе состоявшейся 18 июля встречи, сообщает пресс-служба ОД «Свободный Донбасс».

"В ходе встречи Министерство доходов и сборов пошло на компромисс и, выслушав мнение представителей бизнеса, решило отменить процедуру инвентаризации остаточных товаров", - говорится в сообщении.

В то же время первый заместитель министра доходов и сборов "ДНР" Александр Михайлов рассказал о том, что утверждена упрощенная процедура таможенного оформления товаров общей стоимостью до 1 000 евро.

По его словам, для реализации данного порядка на таможенно-пропускном пункте "ДНР" создается отдельное окно, где предприниматели, которые ввозят коммерческий груз на сумму до 1 000 евро, смогут в ускоренном режиме задекларировать его, на месте уплатив единый сбор в 2% (продовольственные) и 5% (промышленные) от стоимости товара.

Предпринимателям также предложат (1 группе ФЛП) самостоятельно выбирать форму и ставку налогообложения. "Предполагается ввести два варианта уплаты налогов на выбор: процентная ставка (процент от суммы дохода) или фиксированная (единый платеж ежемесячно)", - отмечается в сообщении.

В завершение встречи представители обеих сторон договорились встретиться тем же составом участников на следующей неделе, ведь много вопросов еще остались не решены.


Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые...

Новый долг Украины 3 млрд долларов: успех или новые проблемы для экономики

Можно поздравить правительство Украины с размещением еврооблигаций на сумму 3 млрд долларов под 7,35% годовых на 15 лет. Или не стоит поздравлять Для начала пару слов о том, что такое еврооблигации. Уже давно украинские правительства за счет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх