Новости и события » Общество » Николаевская власть выступает за разработку единого для всех городов порядка выделения земли под временные сооружения

Николаевская власть выступает за разработку единого для всех городов порядка выделения земли под временные сооружения

Заместитель городского головы Валентин Гайдаржи от имени городской власти обратился к председателю Государственной регуляторной службы Украины Ксении Ляпиной с просьбой способствовать разработке и внесению изменений в законодательство, которые четко бы определяли порядок выделения земли под временные сооружения.

Об этом шла речь во время встречи в мэрии, в которой приняли участие предприниматели Николаева, представители администраций районов города, журналисты.

- Каждый город и каждый областной центр в рамках нормативных документов разрабатывает для себя правила. В Николаеве действуют сервитуты. Временное передвижное сооружение - это полномочия исполкома, стационарное сооружение - это решение сессии. В Одессе пошли по пути аренды земли, другие города - по-другому. Можно ли на уровне центральной власти проработать для всех городов, или хотя бы областных центров, четкие, ясные правила взаимодействия. В Одессе асфальтируют участки и сдают их в аренду. Я не уверен, что это лучше, чем наши сервитуты. В то же время, и сервитуты не являются идеальным вариантом, - отметил Валентин Гайдаржи.

Ксения Ляпина согласилась, что подход на сегодня несправедливый и неадекватный.

- И предприниматели обращались, и я предложила, чтобы вместе разработать и внести в Закон Украины упрощенный порядок выделения земли под временные сооружения. На сегодня порядок для строительства девятиэтажки на 80-100 лет, или ларек на три года, одинаковый. Этот подход несправедливый, - добавила Ксения Михайловна. - Сервитуты, аренда асфальтного покрытия, долевое участие, - все это творчество масс рождается из-за того, что люди не знают, как организовать быструю и адекватную процедуру заключения договоров, чтобы занять эти три-пять квадратных метра под палатку или ларек.

В то же время, председатель Государственной регуляторной службы Украины отметила, что внесение изменений в законодательство легким не будет. Ведь большое лобби застройщиков в Раде не очень любит временные сооружения.

- Там выходишь с предложением, как я в свое время выходила как депутат, они сразу подсовывают под это выделение земли любое строительство. А тут уже общественные активисты выступают против.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша и Медведь» обогнали певицу Адель

«Маша плюс каша» - одна из серий популярного мультипликационного сериала «Маша и Медведь» - заняла 6 строчку в рейтинге самых просматриваемых видео на YouTube за всю историю существования сервиса, перешагнув отметку в 1,8 миллиарда просмотров и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх