Новости и события » Авто » Hyundai вернется к практике словесного наименования машин

Hyundai вернется к практике словесного наименования машин

Hyundai вернется к практике словесного наименования машин

Компания Hyundai приняла решение отказаться от системы наименования моделей, в которой используются индексы, начинающиеся с литеры i. Об этом в интервью изданию Go Auto заявил глава австралийского отделения Hyundai Скотт Грант.

С подачи компании Apple буква «i» в обозначении какого-либо продукта, от мясорубки до электрокара, стала признаком высокого качества и интеллекта (чьего именно, значения не имеет). Приладить ее к шильдикам своих автомобилей пыталась и фирма Hyundai, но эксперимент, длившийся почти десятилетие, в итоге был признан неудачным.

Почему автопроизводители мухлюют с индексами моделей?

По словам топ-менеджера, i-названия отлично прижились в Австралии, но они не пользуются особой популярностью на ключевых рынках - европейском и североамериканском. Поэтому маловероятно, что такая номенклатура сохранится в будущем.

Фирма Hyundai много лет вперемежку использует как классические названия машин, так и индексы. Например, кроссовер Veracruz в Европе знали как ix55, но сейчас его преемник носит имя Grand Santa Fe. Прошлый Tucson в нашей стране числился как ix35, но теперь красивое имя вернули. Еще занятный пример: «шестая» Sonata в Австралии и Новой Зеландии продавалась как i45, но нынешняя, «седьмая», там идет уже как Sonata.

Отметим, что идея массового переименования впервые родилась на территории США, где клиенты марки начали путаться в комбинациях цифр и букв и перестали идентифицировать прежние названия с автомобилями Hyundai.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх