Новости и события » Hi-Tech » Apple внедрила технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match для Apple Music

Apple внедрила технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match для Apple Music

Apple внедрила технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match для Apple Music

Apple запустила новую технологию «звуковых отпечатков» для музыкального сервиса Apple Music. Теперь при обработке музыкального контента служба использует возможности iTunes Match.

После оформления подписки на Apple Music сервис проходит несколько стадий. На первом этапе происходит сканирование локальной коллекции музыки на наличие соответствия песням в магазине Apple, каталог которого насчитывает около 30 миллионов треков. Те песни, которых в базе не оказалось, загружаются в облако. После того, как Apple Music сопоставит фонотеку с iCloud, пользователь может слушать музыку через сеть на любом устройстве.

Одна из самых частых жалоб на музыкальный сервис Apple сводится к тому, что музыкальные библиотеки пользователей часто некорректно соотносятся с аналогами в облаке. По сообщению издания The Loop, компания Apple решила данную проблему.

Сообщается, что без каких-либо объявлений компания начала внедрять технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match. Ранее Apple использовала для Apple Music менее точную версию, использующую мета-данные, поэтому треки не всегда определялись корректно. Очень часто живая запись песни в фонотеке могла быть заменена обычной версией, акустическое исполнение - студийным треком и так далее. Благодаря новой технологии данная проблема должна уйти в прошлое.

Если у пользователя есть музыкальные композиции, неверно определенные прежней версией iTunes Match, новая версия переопределит их корректно. В любом случае, загруженные в фонотеку копии треков удаляться не будут.

Apple внедрила технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match для Apple Music

Apple внедрила технологию «звуковых отпечатков» iTunes Match для Apple Music


Сергей Брин занялся строительством дирижабля в...

Сергей Брин занялся строительством дирижабля в исследовательском центре при NASA

Один из основателей Google Сергей Брин ведет работу над дирижаблем в ангаре исследовательского центра Эймса, подконтрольного NASA. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на собственные источники. Брин, по словам информаторов, увлекся воздушными подробнее ...

загрузка...

 

Вверх