Новости и события » Общество » Тимошенко, Фирташ, Ахметов и Коломойский заключают союз против Порошенко

Тимошенко, Фирташ, Ахметов и Коломойский заключают союз против Порошенко

Тимошенко, Фирташ, Ахметов и Коломойский заключают союз против Порошенко

Фракция «Батькивщина» в ВР обвинила власти страны в массовых фальсификациях в ходе подсчета голосов на довыборах в парламент, что стало еще одним свидетельством резкого обострения политической борьбы на Украине, пик которой придется на осень, пишет "Коммерсант".

"То, что в авангарде борьбы с властями сегодня выступает именно Тимошенко, неслучайно, - прокомментировал изданию ситуацию директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - Есть информация, что пару недель назад в Вене прошла ее встреча с олигархами Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским и представителями еще одного украинского тяжеловеса - Рината Ахметова. Было решено перейти в наступление на президента Порошенко. По мнению участников переговоров, он сконцентрировал в своих руках столько власти и экономических рычагов, что это ставит под угрозу позиции его конкурентов в политике и бизнесе".

Встревожен активностью оппозиции и близкий к Банковой политолог Виктор Уколов.

"На обострение ситуации работают Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и "Оппозиционный блок". Планируется, что пик этого обострения придется на осень", - сказал он газете.

"Именно в сентябре жители Украины должны в полной мере ощутить на себе очередное повышение коммунальных тарифов (в Киеве - уже седьмое по счету после победы Майдана, но на этот раз уж очень резкое), - резюмирует "Коммерсант". - Первым тревожным звонком для властей стали акции протеста, устроенные в столице 6 июля профсоюзами и несколькими политическими партиями. В отличие от предыдущих подобных выступлений, на сей раз участников было не пару сотен, а, по разным оценкам, от 10 тыс. до 20 тыс. Осенью, когда в стране традиционно обостряется протестная активность, акции ожидаются еще более массовые".


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх