Новости и события » Общество » Тимошенко, Фирташ, Ахметов и Коломойский заключают союз против Порошенко

Тимошенко, Фирташ, Ахметов и Коломойский заключают союз против Порошенко

Тимошенко, Фирташ, Ахметов и Коломойский заключают союз против Порошенко

Фракция «Батькивщина» в ВР обвинила власти страны в массовых фальсификациях в ходе подсчета голосов на довыборах в парламент, что стало еще одним свидетельством резкого обострения политической борьбы на Украине, пик которой придется на осень, пишет "Коммерсант".

"То, что в авангарде борьбы с властями сегодня выступает именно Тимошенко, неслучайно, - прокомментировал изданию ситуацию директор киевского Института глобальных стратегий Вадим Карасев. - Есть информация, что пару недель назад в Вене прошла ее встреча с олигархами Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским и представителями еще одного украинского тяжеловеса - Рината Ахметова. Было решено перейти в наступление на президента Порошенко. По мнению участников переговоров, он сконцентрировал в своих руках столько власти и экономических рычагов, что это ставит под угрозу позиции его конкурентов в политике и бизнесе".

Встревожен активностью оппозиции и близкий к Банковой политолог Виктор Уколов.

"На обострение ситуации работают Тимошенко, Радикальная партия Олега Ляшко и "Оппозиционный блок". Планируется, что пик этого обострения придется на осень", - сказал он газете.

"Именно в сентябре жители Украины должны в полной мере ощутить на себе очередное повышение коммунальных тарифов (в Киеве - уже седьмое по счету после победы Майдана, но на этот раз уж очень резкое), - резюмирует "Коммерсант". - Первым тревожным звонком для властей стали акции протеста, устроенные в столице 6 июля профсоюзами и несколькими политическими партиями. В отличие от предыдущих подобных выступлений, на сей раз участников было не пару сотен, а, по разным оценкам, от 10 тыс. до 20 тыс. Осенью, когда в стране традиционно обостряется протестная активность, акции ожидаются еще более массовые".


Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать...

Стилист Мелании Трамп Эрвье Пьер рассказал, как стать идеальной первой леди

Стилист Эрвье Пьер, корорый проработал в Carolina Herrera 15 лет, впервые рассказал о своем сотрудничестве с одной из самых обсуждаемых женщин США - Мелании Трамп. Эрвье получил мировую известность после выбора наряда, в котором она отправилась на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх