Новости и события » Политика » Выборы старосты в селе Шахово

Выборы старосты в селе Шахово

Выборы старосты в селе Шахово

17 июля в объединенной громаде Шахово (ранее Октябрьская громада) прошли выборы на должность старосты. В громаде было сформировано три избирательных округа - Владимирский, Новоторецкий, Никаноровский - по которым и избирались старосты. Всего было восемь кандидатов, из которых наибольшую поддержку сельчан получили трое:

по Владимировском округу - Сацура Владимир Николаевич,

по Новоторецкому округу - Махнибород Андре Владимирович,

по Никаноровскому округу - Иватина ОльгуаВладимировна.

В обязанности старосты будут входить не только представительские функции исполкома перед жителями. Прежде всего староста, как представитель интересов сельских жителей, будет вносить предложения по благоустройству и развитию сел, громада которых оказала ему доверие.

Немногочисленное население Шахово проявило активную гражданскую позицию, продемонстрировав достаточно высокую явку на выборы. Хотя избирательная комиссия опасалась, что жаркая погода станет серьезным препятствием. Стоит отметить, что был организован транспорт для обеспечения голосования на дому лицам преклонного возраста и людям с ограниченными физическими возможностями.

Местные жители хорошо осведомлены о личности каждого из кандидатов и о его деятельности. Для них это послужило неплохим стимулом в день выборов. Люди искренне надеются на честность и порядочность нового старосты, поскольку все кандидаты являются выходцами из этих сел и живут бок о бок со своими избирателями.

Как говорят жители, пришедшие на голосование, да и сами члены комиссии, перед новым старостой откроется огромный фронт работ, так что у него будет масса возможностей доказать свою компетентность в данной должности. Все считают, что стоит начать работу с ремонта дорог. Это главная беда, которая влечет за собой отсутствие транспорта, несвоевременное оказание услуг скорой помощи, затруднение связи с соседними населенными пунктами и другие проблемы.

На старосту возлагаются большие надежды как на человека, которому долг и совесть перед односельчанами не позволят игнорировать оказанное ему доверие.


Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

Старик-француз пал жертвой агрессивного барана

После инцидента животное было поймано и умерщвлено 94-летний житель Франции погиб после нападения барана, который славился своей агрессивностью, сообщило Сегодня со ссылкой на Daily Mail. Тело престарелого мужчины с ранами на лице и теле нашли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх