Новости и события » Общество » Морские пограничники Мариуполя усилили контроль за иностранными судами (ФОТО)

Морские пограничники Мариуполя усилили контроль за иностранными судами (ФОТО)

Морские пограничники Мариуполя усилили контроль за иностранными судами (ФОТО)

Моряки-пограничники Мариуполя усиливают контроль за иностранными судами в Азовском море.

Об этом сообщает морских пограничников.

В связи с недавними событиями в Турции Мариупольский отряд морской охраны усилил контроль за плаванием и пребыванием иностранных невоенных судов в Азовском море, заходом иностранных невоенных судов в порты Мариуполь и Бердянск и пребыванием в них. Особое внимание уделяется судам и командам из Турции.

Каждое судно, которое стоит на рейде отслеживается.

В случае обнаружения судна, нарушившего законодательство Украины, командир корабля (катера) морской охраны выходит на радиосвязь с судном по радиостанции на определенной частоте и осуществляет опрос с целью получения информации о:тип название судна; флаг судна; порт приписки; маршрут движения; последний порт захода; количество людей на борту (членов экипажа и пассажиров) груз, наличие взрывоопасных предметов (материалов) и выясняет другие необходимые данные для принятия дальнейшего решения об остановке и осмотре судна с целью принятия правового решения.

Во время наблюдения отмечаются все действия суда и его команды.

Основное внимание обращается на местонахождение судна, его деятельность (отвечает ли она району местонахождения). Пограничники также отслеживают снаряжения людей на судне, реакцию экипажа судна при появления корабля (катера) морской охраны.

Надо отметить, что в течение нескольких суток в контролируемых районах серьезных правонарушений не зафиксировано.


Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Турецкая лира нуждается в решительных мерах ЦБ

Планы турецких властей проводить государственные тендеры в лирах не остановят пикирование курса национальной валюты, считают экономисты. Нужен резкий рост ключевой ставки ЦБ. В попытке поддержать национальную валюту власти Турции объявили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх